Обзор финансовых рынков на 4 августа

Добрый день, уважаемые биржевые спекулянты!

Вторник начинается с отката и временного укрепления , но есть абсолютно все основания полагать, что это весьма временно, ведь нефть показывает краткосрочный отскок от установленных накануне минимумов. К концу недели ожидаю новую волну укрепляющегося американца, тем более, что в пятницу ожидается выход статистики безработицы США, показатели которой ожидаются примерно на том же уровне, что и месяц назад, что полностью устраивает ФРС США.

Если говорить о более долгосрочных перспективах рубля, стоит отметить грядущий сентябрь с его обязательствами по выплатам внешнего долга и соответственно оттоком капитала из России, что является негативным фактором для кредитно-денежной политики РФ. Следующим таким «шоковым» месяцем будет декабрь, но не стоит ждать такого же резкого падения рубля, как в прошлом году, ведь ЦБ РФ уже вынес урок из сложившейся тогда ситуации.

Обратим свое внимание на мировые рынки. Сегодня были опубликованы данные о том, что Резервный банк Австралии оставляет учетную ставку на уровне 2% уже третий раз подряд, что сигнализирует о недооценке РБА подающего темпа роста ВВП и сокращает вероятность дальнейшего снижения ставки. Сразу после публикации новостей австралийский доллар резко вырос по отношению ко всем остальным финансовым инструментам. Бычье настроение пары продолжает сохраняться и сейчас, давая прекрасные перспективы для покупки пары от текущих значений, ведь на сегодня нет важных новостей, способных сбить это движение. Опасаться стоит лишь ночных новостей Новой Зеландии, которые могут на ожиданиях снизить курс новозеландского доллара и немного потянуть вниз австралийский.

На данную секунду у меня все, желаю вам стабильной и максимальной прибыли.

AUD/USD

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz