К новым покупкам доллара оптимально присматриваться в районе 61,5–62

0
250

после негативного начала дня немного скорректировался и сейчас торгуется около уровней закрытия понедельника. Участники не спешат покупать российскую валюту при столь низких ценах на нефть.

Котировки сорта в частности торгуются около 50 долларов за баррель и поводов для сильного подъема здесь пока не появилось. Ключевым негативным моментом остается слабость китайской экономики и ожидания увеличения предложения со стороны Ирана.

При этом дополнительное давление на рубль продолжает оказывать сезон отпусков в России и негативная статистика по национальной экономике. В частности деловая активность обрабатывающих отраслей РФ в июле продолжила ухудшаться, опустившись к 48,3 с 48,7 в июне.

Из умеренно-позитивных моментов стоит отметить лишь стимулирующую политику мировых ЦБ.

Впрочем, ФРС может начать подъем ставок уже в сентябре, ожидания чего продолжают поддерживать доллар.

Пара сегодня тестировала крайне сильное сопротивление в районе 63-63,5. Без дополнительных драйверов пробить данное сопротивление будет крайне сложно. Поэтому в ближайшее время рост может немного приостановится или даже смениться локальной коррекцией.

Торговый план: сейчас оптимально находится без открытых позиций. К новым покупкам доллара оптимально присматриваться лишь при достижении диапазона 61,5–62.

USD/RUB

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz