Обзор AUD/USD на 5 августа

Приветствую всех читателей!

Сегодня хотелось бы рассмотреть валютную пару с тем, чтобы понять, каковы её дальнейшие перспективы.

Итак, июль закрылся снижением курса австралийского доллара по отношению к доллару американскому. В этом нет ничего удивительного, все сырьевые валюты несут потери. К тому же, необходимо учитывать, что Резервный банк Австралии (РБА)может продолжить процесс дальнейшего снижения процентной ставки до 1.75%. Такой шаг необходим для поддержания экономического роста и охлаждения рынка жилья, который перегрет. Ориентировочно понижение ставки может произойти в ноябре, а если так и случится, австралийский доллар попадёт под ещё одну волну распродаж. По растянутой сетке индикатора Фибоначчи на рост 0.4773-1.1078 видим, что пара немного не дошла до уровня 61.8 от этого движения и пытается скорректироваться к своему предыдущему снижению. Глядя на месячный таймфрейм, трудно сказать, насколько эти попытки окажутся успешными, но если подъём осуществится и пара достигнет ценовой области 0.7850–0.7880, можно будет задуматься о среднесрочных продажах. Если коррекции не произойдёт и австралиец пробьёт уровень 61.8, снижение продолжится и, скорее всего, усилится к следующей цели 0.6770.

На недельном графике AUD/USD продолжает движение в нисходящем канале 1.0580–0.9400 и 0.8846. Пара торгуется вблизи нижней границы данного канала, а также двух уровней индикатора Фибоначчи. На прошлой неделе была сформирована свеча дожи, и если текущая пятидневка завершится образованием хорошей бычьей свечи, появится разворотная фигура свечного анализа «Утренняя звезда». Пока же ближайшей целью возможного роста выглядит отметка 0.7530, где пробитый уровень поддержки и линия Тенкан индикатора Ишимоку. Учитывая, что цена находится у линии поддержки канала, а также принимая во внимание бычью дивергенцию MACD, продажи в текущей ситуации не очень комфортны. В то же время покупки против тренда и тоже особого желания не вызывают.

Характерно, что по итогам вчерашнего торгового дня австралиец чуть ли не единственный, кто укрепился по отношению к доллару США. На дневном графике видно, что сегодня пара скорректировалась к вчерашнему росту, нашла поддержку на линии Тенкан и пытается возобновить укрепление. Если так и произойдёт, то следующими целями AUD/USD станут отметки 0.7485 (Киджун), 0.7530 и 0.7550, где расположилась 50-периодная простая скользящая средняя. Пока трудно представить, что котировки поднимутся выше, но если так произойдёт, пара направится в район 0.7630–0.7675, где находятся 89-периодная экспоненциальная скользящая средняя и простая скользящая средняя с периодом 100. После почти недельной консолидации в диапазоне 0.7233–0.7365 пара пытается выйти верх из данного диапазона и закрыла вчерашние торги выше его верхней границы. Теперь многое будет зависеть от цены закрытия сегодняшнего и завтрашнего дней. Если по ценам закрытия удастся закрепиться тремя свечами подряд выше 0.7365, можно будет считать, что пара вышла из диапазона вверх и закрепилась над его верхней границей.

Похожая картина для продолжения роста наблюдается и на Н4. После подъёма был откат вниз, но на момент написания пара нашла поддержку у 89 ЕМА и 100 МА и пытается возобновить укрепление. Сильное сопротивление может быть встречено вблизи 0.7450, где уровень 8/8-х по Мюррею, максимумы 21 июля и 200 ЕМА. Учитывая, что вчерашние максимальные значения показаны на 0.7427, ценовую зону для ближайших продаж можно определить как 0.7425–0.7450

На часовом графике построим восходящий канал с параметрами: 0.7233–0.7262 (линия поддержки) и 0.7427 (линия сопротивления). Для тех, кто склонен к покупкам, лучше дождаться пробоя средней линии канала и возврата выше горизонтали 0.7365. После того, как три подряд часовых свечи закроются выше, на откате к 0.7370 можно пробовать покупки до выставленных выше уровней сопротивления 0.7427 и 0.7448.

Вот такие пока мысли по австралийцу, ну а более конкретные выводы можно будет делать после формирования текущей недельной свечи. Среднесрочно продажи продолжают оставаться наиболее интересными торговыми идеями. Открытие коротких позиций лучше формировать после корректировки курса к выделенным выше ценам.

Удачи и профитов!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz