Как и где купить акции Google Inc. – для успешных инвесторов

0
153

Все инвесторы, торгующие ценными бумагами, заинтересованы больше в получении прибыли, а не в сохранении капитала. Поэтому они ищут акции надежных компаний с потенциалом роста. Чем надежнее компания, тем ликвиднее акции, значит, их легко будет продать. Одними из самых выгодных в плане инвестиций являются ценные бумаги компании Google.

Как купить акции

Самый простой и доступный вариант покупки акций Google – вход на фондовую биржу через брокера. Брокеров сейчас много, поэтому следует ознакомиться с рейтингом РБК (см. в интернете). У каждого брокера есть официальный сайт, где можно познакомиться с условиями сотрудничества и торговли.

Необходимо заранее договориться о встрече, заполнить бланк в электронной форме и отправить его брокеру. Потом в назначенное время нужно явиться в офис брокерской компании с паспортом. После этого следует открыть счет и пополнить его. За обслуживание депозитарного счета нужно платить в среднем 200-300 руб. в месяц. Еще брокер взымает комиссию в размере нескольких сотых процентов с суммы каждой операции.

Управлять счетом (покупать и продавать акции) можно при посещении брокерской конторы, по телефону или через интернет.

Через интернет торговать акциями можно с помощью специального торгового терминала – программы для ПК. Тут все просто. Нужно авторизоваться (ввести логин и пароль) и найти в поиске акции Google. Для этого просто в поле поиска нужно ввести «GOOG». Это тикер акций компании Google. Дальше остается только оставить заявку на покупку ценных бумаг у другого участника биржи. Выбирать нужно акции обычного типа – Class A. Именно их можно перепродавать на NASDAQ. Сегодня одна акция Гугл стоит 795,85$ (20 сентября). Поэтому нужно на счету иметь не менее 800$.

С недавнего времени Google принадлежит компании Alphabet. Поэтому, если при поиске акций по тикеру «GOOG» и «GOOGL» программа выдаст ценные бумаги Alphabet, то не стоит путаться. Это и есть акции компании Google.

О брокерах

Именно брокерская компания предоставляет возможность принимать частным лицам участие в торгах. Важный момент заключается в том, чтобы выбранный брокер предоставлял частным лицам возможность торговать акциями на американских биржах (к примеру, NASDAQ). Узнать об этом можно, позвонив в офис брокера.

Ориентируясь на отзывы, можно выделить «Finam» (порог входа – 200$) и «Церих» (порог входа – 5000$). Это одни из лучших брокеров.

Все только кажется сложным. Но, на самом деле, трудного ничего нет. Любой может уже сегодня стать трейдером, инвестировав капитал в акции. Кто-кто каждый день пользуется поисковой системой Google, а вы можете иметь прибыль от акций этой компании.

Как заработать на торговле акциями

Биржа позволяет любому желающему иметь доход за счет спекулятивной торговли. Цены на акции меняются циклично. Даже за один день котировки могут измениться существенно, а сам график динамики стоимости похож на кардиограмму.

15 января стоимость 1 акции Google стоила 532$. А сегодня, т.е. 20 сентября, бумага стоит 795$. Получается, за 8 последних месяцев акции подорожали почти на 270$, т.е. на 50%. И это, по правде говоря, много. Если бы читатель задумался об инвестировании в акции Гугл еще зимой и купил бы тогда, например, 10 ценных бумаг, то сегодня бы после продажи он получил прибыль в 2 700$ или 175 тысяч рублей абсолютно пассивно.

Но есть обратная сторона медали. Необходимо правильно реагировать на новости. Акции дорожают, как правило, с развитием компании. Поэтому, вложив в акции, нужно следить за экономическими новостями, чтобы своевременно избавиться от ценных бумаг.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz