Куда выгодно вложить свободные деньги?

0
111

Огромное количество людей ежедневно задаются вопросом, куда же выгоднее всего вложить свои средства с целью сохранности и получения дохода? Давайте попробуем проанализировать и разобраться в данном вопросе.

Существует несколько вариантов выгодного вложения средств. Один вариант более безопасный, но имеет низкий доход, другой наоборот, имеет высокий доход, но он более рискованный. Поэтому каждый сам для себя должен решить, что для него в приоритете.

Итак, первый способ, который мы рассмотрим, это банковские депозиты. Это самый безопасный вариант вклада средств. Но доход будет низким, так как ставка депозитов в среднем около 10% годовых. Но депозиты нужны не столько для доходности, сколько для сохранности денег.

Паевый инвестиционный фонд (ПИФ) – распространенный вид вложений. Смысл ПИФов в том, что люди, не разбирающиеся в финансовых тонкостях, торговле на бирже, вкладывают свои средства в данную организацию. А профессиональные управляющие всеми способами приумножают средства клиентов с помощью выгодных покупок акций, облигаций и прочих механизмов инвестирования.

Акции – весьма рискованный вид инвестиций. Для того чтобы приумножить свои средства с помощью акций, необходимо постоянно наблюдать за биржей, с целью не допустить потери средств при кризисных ситуациях.

Облигации – низкодоходный и безопасный вид вложений. Он необходим для сохранности средств. Многие инвесторы вкладывают деньги сразу в несколько отраслей, это существенно снижает риски.

«Форекс» – рынок обмена валют. Например, Вы купили 100 долларов за 6200 рублей при курсе 62 рубля за 1 доллар. А через некоторое время продали эти 100 долларов за 6400 рублей при курсе 64 рубля за 1 доллар. Ваша прибыль составила 200 рублей. Торговать тут выгодно при условии, что вы в этом разбираетесь и имеете опыт. Но можно пройти обучение и начать с маленьких сумм.

Накопительное страхование жизни существенно отличается от обычного страхования тем, что если страховой случай в течение застрахованного периода не наступил, есть возможность получить свои деньги либо в виде ежемесячных выплат, либо все сразу. Этот вид инвестиций можно назвать дальновидным, но не очень выгодным.

Общий Фонд Банковского Управления (ОФБУ) отличается от ПИФ более широкий спектр инвестирования. Но недостаток этого вида инвестиций в том, что это более рискованно, так как работа ОФБУ слабо регламентирована законом и мало подвержена контролю. В связи с этим возможен как большой доход, так и потеря своих инвестиций. В данном случае все зависит от деятельности управляющего.

Хедж-фонды – новый, в данный момент слабо развитый вид инвестиций для более состоятельных клиентов. Хедж-фонды инвестируют средства в различные рынки, свободно выбирают стратегии обогащения. С помощью хедж-фондов можно получить колоссальную прибыль, но и есть риск больших убытков.

Структурные (структурированные) продукты – популярный вид инвестиций во время финансового кризиса. Наибольшая часть средств (около 80–90%) вкладываются в депозиты либо облигации, а остальное в фьючерсы и опционы. С помощью данного вида инвестиций можно получить прибыль около 20–30% от вкладываемых средств. В крайнем случае вкладчик останется при своих деньгах.

Золото и драгоценные металлы служат для инвесторов «финансовой подушкой» в тяжелые времена, то есть во время финансовых кризисов. После отступления кризиса инвесторы ищут более выгодные варианты для приумножения своего капитала.

Недвижимость – весьма выгодное инвестирование капитала, так как цены тут растут с каждым годом. Да и всегда есть возможность получать пассивный доход путем сдачи в аренду. Единственный недостаток этого вида вложений – он подходит только состоятельным людям. Правда, есть возможность вложить деньги в жилье, находящееся на этапе строительства. Тогда это будет гораздо дешевле. Но заключая договор, не забудьте проконсультироваться с хорошим юристом, так как застройщики в последнее время недобросовестно выполняют работу и часто несвоевременно сдают жилье в эксплуатацию. Получив консультацию, вы будете юридически защищены.

Самое выгодное вложение средств – это, конечно, собственный бизнес. Тут все будет зависеть не от текущей ситуации на рынке, не от других людей или организаций и прочих факторов, а в большинстве случаев от вас, от вашего трудолюбия, знаний, фантазии и работоспособности.

Открытие собственного бизнеса – наиболее выгодный и успешный вид инвестиций. Здесь вы устанавливаете свои правила, от вас зависит сумма дохода. Конечно, собственный бизнес связан еще с некоторыми факторами, в том числе с общей ситуацией на рынке. Но вы будете решать сами, как поступать, и при грамотном отношении к собственному делу всегда найдете наилучший выход из любой ситуации.

Работая на себя, вы не только получаете хороший доход, но и разносторонне развиваетесь, а значит, движетесь в правильном направлении. Так что совершенствуйтесь, учитесь, найдите «свой» бизнес, и тогда обретете финансовую независимость.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz