Возможно ли заработать реальные деньги на фондовом рынке

Современный рынок переполнен предложениями заработать через фондовые рынки. Возможно ли сделать небольшие вложения, а получить миллионы? Давайте, попробуем разобраться в реальности такого заработка.

В рекламах про фондовые рынки говорится, что доходы очень высокие, а делать для этого практически ничего не нужно. Нужно только выложить первоначальный взнос, а дальше рынок сделает все за вас. А, каким же тогда должен быть первоначальный взнос? Конечно, теоретически считается, что это может быть и 10 рублей, но у большинства компаний, которые специализируются на фондовых рынках установлен минимальный порог в 1 тыс. американских долларов, или 1 тыс. евро, или 100 000 рублей. Считается, что такая сумма оптимальная, а с меньшими вложениями вероятность заработать резко снижается.

Одним из мифов является и то, что не нужно прикладывать много усилий и времени. Наоборот, данный вид рынка работает круглосуточно, поскольку основные крупные биржи расположены в разных странах с разными часовыми поясами. Взять, к примеру, США и Японию. Кроме того, работа на фондовых рынках — это достаточно большой умственный труд и сильные эмоциональные переживания.

Умственный труд предполагает постоянный контроль за рынком ценных бумаг, анализ динамики курсов. И кроме всего прочего, нужно быть в курсе всех экономических и политических новостей и вероятность их влияния на те или иные индексы.

Если вы всё-таки решились вложить свои деньги в ценные бумаги, то для начала не спешите и постарайтесь найти людей, которые уже работали в этой системе или пробовали себя в роли трейдера. Почитайте специализированные форумы и литературу. Узнайте какие ошибки допускались, на что нужно обратить внимание. Какими принципами и стратегиями нужно руководствоваться. В противном случае в результате нескольких неудач можно уйти в уныние, разочароваться, все бросить, и самое неприятное потерять свои кровные. Нужно стараться контролировать свои чувства, и в случае неудачи не пытаться отыграться, занимая всё больше денег в этих же компаниях или у знакомых. Или же, наоборот, удача может вскружить голову, проявить на ваших глазах розовые очки, отдалить от реальности и снизить ваше внимание и бдительность.

Сейчас в интернете очень много рекламы касательно заработка на фондовых биржах. Обещая высокие доходы никто не упоминает о возможности быстрых и крупных потерь. Любые спекулятивные и инвестиционные операции всегда считались одними из самых рискованных. Опираясь на элементарную финансовую безграмотность населения с целью привлечения большого числа клиентов, брокерские компании и дилинговые центры воодушевляют людей на быстрые и высокие доходы.

Нужно помнить, что успех на рынке ценных бумаг формируется за счет 10% удачи и 90% непрерывного кропотливого труда. Кроме всего прочего, нужно найти достойного грамотного брокера, который сможет порекомендовать что делать и в каком направлении двигаться. Обязательно убедитесь, что брокерская компания или дилинговый центр не занимается мошенничеством и не является фирмой — однодневкой. Выбирать лучше тех, кто уже много лет работают на этом рынке и зарекомендовали себя, как надёжные партнёры.

Конечно, на фондовом рынке можно заработать. Примером тому служит знаменитый Джордж Сорос, но этот человек исключительно талантливый спекулянт. В реальности заработать на фондовом рынке нисколько не проще, чем обычная работа в офисе или на заводе. Скорее, можно сказать, намного сложнее. Иначе, все ушли бы в этот рынок, сидели дома и, работая на своих компьютерах, прибавляли нули к своим суммам на счетах.

Хочется сказать, будьте осторожны, не пренебрегайте ошибками других людей. Ну а если вы решились, тогда хочется пожелать вам удачи и терпения!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz