Участники валютного рынка Форекс

Кто торгует на финансовом рынке? Может ли обычный человек, никогда раньше не сталкивавшийся с данной сферой стать участником рынка Форекс? В этой статье мы разберем основных участников, которые принимают участие в сделках.

На финансовом рынке есть несколько различных групп продавцов/покупателей.

Основные участники валютного рынка Форекс:

  • крупные участники, такие как Центробанки разных стран, страховые и пенсионные фонды, инвестиционные компании и фонды и другие;
  • средние, это коммерческие банки и структуры более мелкие;
  • остальные участники. К ним относятся крупные, средние и мелкие трейдеры небольших компаний и организаций и индивидуалы, то есть те, кто торгует самостоятельно.

Все участники валютного рынка Форекс имеют равные условия для работы, однако их влияние на финансовый рынок различно. Именно крупные участники, такие как Центробанки и им подобные двигают рынком. Они могут полностью или частично изменять рыночное направление и регулировать его на свое усмотрение, как им удобно, как им надо.

Например, какой либо Банк решил обменять свою национальную валюту. По объему это очень большая сделка, на несколько миллионов долларов. Как только он начинает такой обмен рынок или резко усиливает направление или вообще его меняет. Это зависит от покупки или продажи. На графиках такие сделки отражаются в виде сильных трендов, рынок начинает сильное движение вверх/вниз. Остальные участники могу только присоединиться, на управление движением они повлиять не могут в силу своей финансовой слабости.

Если рассматривать отдельного трейдера, то самая лучшая стратегия для него, это «поймать» начало такого движения и двигаться вместе с ним. Все трейдеры в большинстве случаев зарабатывают именно во время тренда. На Форекс существует закон: «Против тренда не торгуем!» Тренд можно сравнить с танком, а простого трейдера представить в виде безоружного солдатика. Естественно, против танка идти бессмысленно, он просто сомнет, раздавит и даже этого не заметит. То же самое и на Форекс. Если торговать против сильных участников, против трендового движения, то можно просто потерять все свои депозитные средства, которые не выдержат такого натиска.

Возможно, ли зарабатывать на Форекс обычному пользователю? Конечно, возможно. Все трейдеры торгуют через посредников, то есть через брокерские организации. Брокеры объединяют мелких трейдеров и таким образом они могут также участвовать в торговле на финансовом рынке.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz