Вклад капитала в золото подойдет как для консервативных инвесторов, так и для любителей риска ради большой прибыли. Золото является редким металлом, которое широко используется в производстве, изготовлении ювелирных изделий и т.д.

Обесцениться этот металл не может. С 2000 года по сегодняшний день желтый металл подорожал почти в 6 раз. Если вложить деньги в золото сегодня, то можно защитить капитал и получить отличную прибыль в перспективе.

Смысл инвестирования прост. Котировки постоянно меняются. В сравнительно короткий период времени золото может заметно подорожать или сильно подешеветь. Но, как правило, этот металл всегда дорожает. Цель инвестора заключается в том, чтобы купить металл в надежде на рост его стоимости.

Долгосрочное инвестирование в золото

Покупка слитка. Слиток золота можно купить почти в любом крупном банке. Слитки отличаются по массе, поэтому можно инвестировать даже сравнительно небольшую сумму. К примеру, самый маленький слиток (5 грамм) обойдется примерно в 14 тыс. р. с учетом спрэда, но без налога. Это данные на середину ноября.

В конце 2015 года 1 грамм золота в Сбербанке стоил 2 370 руб. А уже в феврале 2016 года 1 грамм золота Сбербанк покупал у инвестора за 2 925 руб. А теперь следует представить, что некий Иванов И. И. в декабре 2015 года купил слиток в 100 грамм в Сбербанке. Значит, через полтора месяца он мог его продать в тот же банк и получить прибыль почти в 60 тыс. рублей. Все расчеты приведены с учетом спрэда.

ОМС. При покупке золота в банке требуется уплатить налог. А если открыть ОМС (обезличенный счет, на котором будет числиться золото), то налога не будет. У инвестора в таком случае не будет золота в физическом виде, что и отпугивает некоторых инвесторов. Еще проблема в том, что такой счет не страхуется.

Краткосрочное инвестирование

Есть пара отличных вариантов для краткосрочного инвестирования в золото. Можно торговать металлом на фондовом рынке. К примеру, делать это можно через интернет. Если в слитки вкладывают на долгие годы (ведь необходимо отбить налог, издержки на хранение и спрэд), то на фондовом рынке зарабатывают даже на малейшем колебании курса золота.

Нужно просто зарегистрироваться на сайте брокера, который будет посредником между инвестором и рынком, и перевести на свой счет деньги. Инвестору нужно определить момент для покупки золота. Все операции производятся через интернет, и сложного здесь ничего нет. Дальше остается только ждать, когда котировки подскочат, чтобы своевременно продать металл и получить прибыль.

Альтернативные варианты

Можно покупать монеты из золота в банках. Есть коллекционные, памятные и инвестиционные монеты. Памятные и коллекционные являются самыми дорогими, так как чеканятся они в ограниченном тираже. Но и прибыль от них в дальнейшем можно получить довольно крупную.

Есть возможность купить «электронное» золото в системе Webmoney. Необходимо зарегистрироваться в системе, получить WMID и аттестат. Дальше остается только создать кошелек типа «G» и купить электронное золото. В любой момент такое золото можно перевести в другую валюту в два клика. Смысл инвестирования аналогичен, т.е. нужно купить золото и держать до момента, когда оно подорожает. На сегодня такой вариант покупки золота особо не практикуется. Поэтому следует его внимательно изучить и только потом покупать WMG (Webmoney Gold).

Как не рекомендуется вкладывать

Специалисты не советуют новичкам вкладывать деньги в акции золотодобывающих компаний, так как сложно точно определить потенциал роста их стоимости. Еще не рекомендуется бездумно вести работу на фондовом рынке, если речь идет о бинарных опционах.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz