Как разобраться в основных видах автокредита?

0
116

На сегодняшний день банки огромным количеством предложений вводят потенциальных заёмщиков, желающих приобрести автомобиль, в замешательство. Человек, берущий кредит, заинтересован в выгодности и удобстве такой услуги. Все автокредиты можно разделить на несколько основных видов.

Традиционным кредитованием покупки автомобиля можно воспользоваться в любом банковском учреждении. Обычно предлагаются стандартные условия получения и выплаты долга. Также воспользоваться подобной услугой можно в автомобильном салоне, который имеет договор с определённым банком. Ставка по кредиту будет средней, а срок выплаты кредита будет достаточно длительным – до 10 лет. Однако традиционное автокредитование касается только новых машин с нулевым пробегом. Подержанный автомобиль в такой способ нельзя купить.

Существует также и моментальное кредитование покупки машины. В автосалоне может находиться представительство банка, сотрудник которого любезно предложит покупателю оформить кредит. Процедура оформления займа будет быстрой и простой, а ставки относительно невысокими. Однако здесь имеются некоторые подводные камни. Такой вид кредитования покупки авто предполагает обязанность заёмщика выплачивать комиссию, причём немалого размера. Обычно она составляет около 6% годовых, которые рассчитываются исходя из общей суммы кредитования.

Часто автосалоны, сотрудничая с банками, предлагают покупку б/у автомобиля в кредит. Возраст машины не должен превышать пяти лет, а на момент полного погашения долга, машине не должно быть больше десяти лет. Кроме выплаты долга, покупать вынужден будет выплачивать комиссионные. Покупка б/у авто в кредит через автосалон обойдётся дороже, нежели сделка с частным лицом. К тому же нужно оформить КАСКО, иначе кредит не будет получен.

Через банк можно приобрести авто с пробегом от частного лица. При этом машина по документам должна принадлежать продавцу, и он должен заключить договор с банком. Обычно срок кредитования в таком случае не превышает трёх лет. Здесь также есть некоторые ограничения связаны с пробегом авто и необходимость оформления КАСКО.

Автосалоны, сотрудничая с банками, могут устраивать акции на некоторые автомобили и предлагать их покупку по минимально ставке. Но такой вид кредитование предполагает значительную сумму первого взноса.

Существует также автокредит с отложенным платежом. К окончанию срока кредита заёмщик может выплатить только часть необходимой суммы. Остальная часть долга выплачивается после окончания срока. В таких случаях либо сразу выплачивается остаточная сумма, либо происходит пролонгация срока кредита, либо автомобиль продаётся в тот же салон по рыночной цене.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz