Торговля на форекс без спреда и комиссии

Есть ли возможность торговать на Форекс без спреда и комиссии? Такой вопрос постоянно волнует многих трейдеров. Ведь каждому хочется платить меньше, а получать больше.

Торговля на Форекс без спреда и комиссии

Разнообразные брокерские компании, в попытке заманить новых клиентов нередко обещают нулевой спред, а еще чаще отсутствие комиссии. Встречаются и такие, кто заверяет, что не взимают ни то, ни другое. В чем же подвох?

Виды спредов и какая берется комиссия при торговле на Форекс

Брокеры живут на определенный доход. Этот самый доход и составляет спред либо комиссия.

Спред – это плата, которую берет брокер с трейдера в момент совершения им сделки. Спред – есть разница между значениями двух цен, покупки и продажи. Такой спред называется фиксированным. Он является неизменным даже при резких колебаниях котировок валюты. Встречается еще плавающий спред. Он в основном используется на волатильном, быстро меняющимся, рынке. В момент резкого скачка цены он может превысить фиксированный спред в несколько раз.

Комиссия – это своеобразный налог. Совершая сделку, трейдер автоматически производит в пользу брокера некоторые отчисления, вот это и есть комиссия.

Комиссия бывает:

  • фиксированная, не зависит от размеров сделки;
  • относительная, встречается чаще и увеличивается с ростом объема сделки.

Если же брокер уверяет, что у него торговля на Форекс без спреда и комиссии, т.е. он не берет комиссий и спред у него нулевой, то таким брокерам верить не стоит. Это обычная реклама, причем откровенно лживая.

Как происходит торговля на Форекс без спреда и комиссии

Наиболее распространенный вариант брокерской компании с нулевым спредом – обыкновенная афера. Набрав клиентов и взяв их деньги, такие товарищи обычно исчезают. Поэтому, чтобы не нарваться на подобных проходимцев, работать следует только с надежным и проверенным брокером.

Иной вариант торговли с нулевым спредом обязательно будет подразумевать непременное наличие комиссии, на чем в рекламе очень часто забывают акцентировать внимание.

Иногда все же брокерские компании честно берут минимальный спред, но тогда выдвигают ряд условий:

  • запрет на закрытие позиций с малым профитом;
  • открытие обязательного количества сделок в течение месяца;
  • использование неторговых туннелей, в них брокер попросту не даст закрыть ваши позиции.

А вот торговля без комиссии на Форексе действительно существует. Только в таком случае трейдеру приходится платить спред. В крупных и серьезных дилинговых центрах так обычно и происходит, все-таки брокеру надо на чем-то зарабатывать.

Валютный рынок является отражением современного мира. В нем крутятся огромные деньги, поэтому он привлекает к себе множество людей, среди них часто встречаются жулики, только и ждущие, чтобы обмануть наивного новичка.

Дабы не попасться на уловки мошенников тщательно выбирайте брокерскую компанию. Надежный брокер – один из залогов долгой и успешной торговли на Форексе.

На данный момент лучшие условия здесь:
forex4you_classic_ru_v001

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz