Успешные трейдеры в своем арсенале торговли имеют множества систем и методов оценки привлекательной того или иного актива. Ниже будет дана стратегия отбора акций на NYSE. Данная биржа сегодня одна из самых крупных по капитализации, ликвидности бирж в мире. Многие хеджевые фонды и инвестиционные банки мира сосредотачивают свои капиталы именно на этой бирже. Это идеальное место, как для инвестиций, так и для спекуляций, так как акции большинства самых крупных и известных компаний США и мира (обладающим огромным потенциалом, особенно мелкие средние компании) зарегистрированы именно на этой бирже. Немудрено, что NYSE в наше время привлекает большое количество профессиональных инвесторов и спекулянтов, ведь потенциал прибыли на этой бирже почти безграничный. Но чтобы успешно торговать, трейдеру необходимо иметь глубокое представление о современных финансовых отношениях (акции, отчеты компаний, производные инструменты и т.п. очень важные финансовые понятия) и особенно об экономике США.

В этой статье не будут разбираться функции, история и инфраструктура биржи NYSE, речь пойдет о стратегиях отбора и торговли акциями, которые практикуют современные успешные трейдеры специализирующиеся на этой бирже.

Первый этап отбора акций на NYSE состоит в оценке уровня риска и размера капитала трейдера. Нужно отбирать те акции, стоимость которых соответствует политике управления рисками трейдера. Благо, на бирже NYSE можно подобрать по себя огромное количество акций, от дорогих, со стоимостью дороже 200-300 долларов, до самых дешевых центовых акций.

Следующим очень важным этапом отбора акций будет анализ секторных индексов. Необходимо отобрать самые сильные сектора, для этого нужно сравнить эти индексы с индексом широкого рынка S&P500. Далее отбираем слабые/сильные акции относительно индекса S&P500, и когда возникает благоприятные возможности для роста фондового рынка, покупаем именно эти сильные акции из сильных секторов. Благоприятными возможностями считаются положительные макроэкономические ожидания, а также технический сигнал на покупку в индексе S&P500.

Существует еще один этап отбора, которое состоит в том, что трейдеру необходимо оценить акцию с точки зрения ожиданий крупных инвесторов и спекулянтов. Это может быть ожидаемые доходы, будущие планы по развитию, финансовые ожидания и т.п.

Выбрав сильные акции с точки зрения технической картины и фундаментальных ожиданий, трейдер разработал план торговли, и готовится к реализации этого плана. Этап реализации состоит в мониторинге (проверка текущих ценовых и экономических данных на ожидания) и совершение сделок по отобранным акциям.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz