Инвестиции в зарубежную недвижимость выгоднее, чем в российскую

Граждане РФ в стремительном темпе продолжают приобретать зарубежную недвижимость. В минувшем году отмечено увеличение спроса на 35% на вложение в заграничную недвижимость, Особенно популярно инвестировать сбережения в квартиры и коттеджи, расположенные на морском побережье.

По мнению аналитика «Инвесткафе» Романа Гринченко, выбирая государство для приобретения недвижимости, обычно инвесторами принимается во внимание только личное мнение, которое основывается на собственном опыте. Причем, как правило, этот выбор слаживается не в пользу приобретения недвижимости на территории родного государства. По заявлению аналитика, этому можно найти несколько объяснений:

Первое – это девальвация национальной валюты и увеличение темпов инфляции. Именно по этим причинам инвестиции в зарубежную недвижимость на данный момент более предпочтительны.

Второе – это, если рисков потерять личные активы за рубежом не так уж и много, то возможности лишиться вложенных сбережений на отечественном рынке недвижимости предостаточно.

Главной причиной низкой ликвидности вложений в отечественную недвижимость является снижение темпов роста российской экономики и как следствие понижение уровня благосостояния граждан, что в свою очередь, может привести к падению цен. В этом случае, многие инвесторы могут оказаться на грани банкротства.

Стоит отметить, что, несмотря на введенные санкции, зарубежные финансовые учреждения не сократили объемов сотрудничества с российскими инвесторами. Так как отказы в проведении банковских операций для граждан РФ не фиксируются.

Согласно рассказу управляющего капиталовложениями в недвижимость Игоря Индриксонса, то на данный момент наблюдается увеличения срока на рассмотрение заявки, потому что банковскому учреждению, наряду со стандартными проверками, приходиться выяснять возможность вхождения потенциального заемщика в санкционный список.

Капиталовложения в американскую недвижимость

Общеизвестным является факт неимоверной популярности капиталовложений в недвижимость, расположенную на территории Соединенных Штатов. Это происходит потому, что именно в США для покупателей предоставляются широкие возможности для инвестиций в этой сфере. В то же время наличие устойчивого рынка и прозрачной законодательной базы в этом государстве обеспечивает стабильный приток капитала из-за рубежа. Наиболее активными инвесторами на американском рынке являются граждане таких стран, как: ФРГ, Австралия, Великобритания и ряда Ближневосточных государств. Также в последнее время, в этой сфере, заметную роль стали играть и граждане РФ. Основными причинами этой популярной тенденции являются следующие привлекательные факторы:

Иностранные граждане могут свободно владеть недвижимостью

Законами многих государств значительно ограничиваются права на владение приобретенной недвижимости. Однако американское законодательство в этом отношении более лояльно к нерезидентам. После приобретения недвижимости, собственнику нет необходимости в постоянном пребывании на территории этого государства. Многие предпочитают проводить операции с недвижимостью в США, даже не покидая пределов собственной страны.

Льготное кредитование в американских банках. Согласно американскому законодательству, банковские учреждения имеют право на неограниченное финансирование операций с недвижимостью, в независимости от гражданства покупателей.

Распоряжение приобретенной недвижимостью. Инвесторам предоставляется возможность управлять своей собственностью и обращаться за помощью к услугам компаний, специализирующихся в этой сфере деятельности, которые занимаются предоставлением недвижимости в аренду, ее ремонтом и другими услугами.

Упрощенная процедура получения визы. На сегодняшний день отмечается значительное упрощение процедуры получения визы в Соединенные Штаты. Теперь чтобы получить разрешение на въезд в США для ознакомления с объектом недвижимости, нерезиденту необходимо только предоставить приглашение от американского брокера. Помимо этого также в посольство потребуется предоставление справки о наличии финансовых средств и с места работы.

Наилучшие российские города для покупки недвижимости

С древних времен наиболее надежным способом вложения капитала считаются инвестиции в недвижимость. Однако подобные вложения следует делать, учитывая месторасположение объекта недвижимости. Несомненно, первым шагом к банкротству будет покупка объектов в регионах, которые расположены в зоне стихийных бедствий и нестабильной политической и экономической ситуации.

Что касается территории Российской Федерации, то наиболее выгодно вкладывать сбережения в города с населением, превышающим 1 миллион человек. Всегда будет повышенный спрос на приобретение жилья и на его аренду в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Самаре, Челябинске, Казане, Уфе и Нижнем Новгороде. Естественно, наиболее перспективными из выше приведенного списка является столица России и Санкт-Петербург. Так как в этих двух мегаполисах постоянно проживает огромное количество населения и многие приезжают в эти города учиться и работать, поэтому в них всегда будет постоянный спрос на аренду жилой недвижимости.

Следует учитывать, что стоимость недвижимости в столице намного превышает средние цены на жилье во многих регионах. В то же время и возможная прибыль от сдачи в аренду жилья в столице будет намного выше. Стоит отметить, что цены на новостройки в Северной столице не намного ниже, чем в Москве.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz