Факты, которые вы должны знать прежде чем начать погружаться в американские площадки.

1. Крупнейшие на планете фондовые рынки, такие как, Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), биржа NASDAQ, американская фондовая биржы располагаются в Соединённых Штатах.

2. Самые крупные рынки деривативов, под ними подразумевают (фьючерсы и опционы). Под фьючерсами понимаются фьючерсы на сельскохозяйственные товары, такие как, пшеница, соя, бобы, даже экзотические товары, такие как, апельсиновый сок, который торгуется на фьючерсной бирже в Чикаго. И также опционные рынки, допустим, Чикагская биржа опционов. Всё это располагается опять же в США.

3. Безусловно, самые алчные дельцы находятся на Уолл-Стрит. Но от них есть тоже толк, они изобретают огромное количество новых финансовых инструментов, которые помогают инвесторам более разумно вкладывать свои средства. Появляется большие количество инструментов, в которые человек может вложить деньги. Например, такие инструменты, которые возникли благодаря таким алчным дельцам это ETF (торгуемые на биржах фонды).

То есть, по сути, вы можете купить, допустим, индекс S&P 500 в виде ETF, т. е. не покупать 500 акций отдельных компаний, а купить достаточно эту ETF куда входят эти 500 компаний. И это позволяет инвестору следовать за индексом, самостоятельно инвестировать денежные средства. А также море других инструментов, которые, к сожалению, иногда приводят к кризисам, такие как, ипотечные ценные бумаги.

4. Безусловно, самые открытые для иностранных инвесторов рынки. Если вы захотите, допустим, открыть счёт у американского брокера это не составляет большого труда. Очень многие брокеры с удовольствием работают с иностранными инвесторами через онлайн-открытие счёта, они очень дружелюбны. Безусловно, не все брокерские компании в США открывают счёт иностранцам, но достаточно большое количество компаний, которые это сделают без каких-либо проблем.

5. В США одни из лучших условий по защите прав инвесторов. Есть большое количество законов, нормативных актов, которые защищают инвесторов и людей, которые действительно следят за тем, чтобы эти законы исполняли. Плюс судебная практика, которая очень быстро принимает решения в пользу инвесторов, особенно если их обманули. Поэтому, с точки зрения закона, США одно из лучших мест где ваш капитал будет защищён от незаконного посягательства и имеете правовую защиту.

Вы должны знать, что все крупные брокеры в США попадают под систему страхования брокерских счетов. Это означает, что в случае если брокер разорился или смошенничал каким-то образом залез в ваши деньги, то они будут сохранены, поскольку средства брокера застрахованы в официальной системе страхования брокерских счетов, наподобие российской ассоциации по страхованию вкладов.

Поэтому до 250 000 долларов ваш счёт застрахован государством. По сути, вы сможете безбоязненно инвестировать в США не боясь, что брокер куда-то там убежит с вашими деньгами. Это достаточно сложно сделать, поскольку всё-таки рынок США в брокерской части очень зарегулирован. За ним пристально следят, чтобы они не делали лишних шагов и постоянно их штрафуют, чтобы они чувствовали, что за ними следят.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz