Сегодня вложить деньги в ПИФ желают тысячи инвесторов в Российской Федерации, так как понимают, что это один из лучших и действительно прибыльных шагов, который не позволит капиталу просто лежать дома или на сомнительном депозите. Но практически никто точно не понимает, как вложить деньги в ПИФ быстро и без осложнений.

Как вообще выглядит современное инвестирование в ПИФы?

Продажа или даже выкуп паев в любом случае осуществляют специальные управляющие компании или, в крайнем и наименее выгодном для инвестора случае, агенты так называемого паевого фонда, которые могут захотеть больше денег. Хотя стоит помнить, что этими агентами не могут выступать рядовые вкладчики капитала, а только юридические лица, которые уже давно представляют собой профессиональных участников сегмента ценных бумаг и могут показать покупателю лицензию на такую брокерскую деятельность.

Обычно все думают, что вкладывают деньги в ПИФ только миллионеры или те, у кого реально достаточно денег. Конечно, вкладывать деньги могут только те, кто имеет свободный капитал, но на самом деле это не означает, что рядовые инвесторы не могут сделать аналогичный шаг. Если на первом этапе существования ПИФов можно было вкладывать лишь от 5 000 рублей, сегодня эту отметку давно опустили до 1000 (в некоторых случаях эта цифра может достигнуть нескольких сотен рублей, хотя смысла вкладывать такие деньги практически нет).

Для покупки паев нужно подать заявку на покупку, перечислить средства после утверждения кандидатуры и получить свой личный инвестиционный пай. Заявка должна содержать подробный отчет о количестве денег, которые решил внести инвестор. Прием всех заявок для покупки пая осуществляется управляющими компаниями практически каждый рабочий день. Если же Вы подали заявку на продажу своего пая — должны ждать от 7 до 14 дней. Ведь купить всегда проще, нежели продать — золотое правило и в этом случае актуально.

Эксперты подчеркивают и то, что во время своей первой покупки новоиспеченный пайщик обязан заполнить анкету о своей регистрации в паевом фонде и получить личный счет в нем. Как видим, покупка и продажа паев не вызывает особых проблем.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz