Чем занимается брокер?

0
139

Финансовые институты небанковского типа динамично развиваются в последние десять лет. Все возрастающее количество макроэкономических субъектов обращаются к этим институтам при появлении необходимости в дополнительных денежных средствах для осуществления инвестиционных, административных и других функций. Рынок облигация, фондовый рынок и остальные биржевые и внебиржевые рынки (включая межбанковский рынок Форекс), являются альтернативами банковским учреждениям. Корпорации несомненно получают большой положительный эффект от привлечения средств альтернативными путями, такими как выпуск облигаций или акций. Дифференциация уставного капитала снижает общий риск. Особую роль в этой систем играют субъекты, осуществляющие посреднические функции. Связи финансовой системы и субъектов макроэкономики устанавливаются через брокеров, дилеров и т. п.

Задача брокера заключается в том, что он должен свести покупателей и продавцов, условия которых совпадают (одинаковые цены). Например, если по цене 1 USD есть лимитная продажа с объемом 1000 USD и покупатель с объемом 500 USD (покупатель A)- ситуация при которой на рынке дисбаланс предложения — то брокер сведет покупателя “A” с продавцом, а следующие объемы его предложения будут реализованы по цене меньше чем 1 USD.

На NYSE данные посреднические функции осуществляют специалисты, но объемы сделок приходящие на специалистов постепенно снижается по сравнению с объемами приходящими на автоматизированное исполнение ордеров (в NASDAQ, например, все сделки осуществляются единой автоматизированной системой без всякого человеческого фактора).

Задачей специалистов являются не только посреднические функции, но и функции последнего контрагента. Брокер определенной акции может обратиться к специалисту и исполнить заявки своих клиентов, если нет контрагента. При возникновении серьезного рыночного дисбаланса, специалисты должны поддержать ликвидность, чтобы предотвратить паническое падение.

Дилинговые центы на рынке Форекс также считаются посредниками, но у этого вида брокеров есть существенные отличия. Дело в том, что в отличие от традиционных брокеров, выполняющих функции посредника (и только), а также предоставляющих клиенту доступ в рынок, информационные услуги и т. д., ДЦ выполняют функцию контрагента (т.е. это означает, что брокер берет на себя риск, и заинтересован в убытке клиента).

Подытожив факты можно прийти к заключению, что основными функциями брокера являются посреднические функции между покупателем и продавцом, но он не должен брать риски клиентов, а передавать эти риски контрагенту.

На данный момент лучшие условия здесь:
forex4you_classic_ru_v001

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz