Как получить кредит безработному

0
102

У разных людей складываются разные жизненные обстоятельства, бывают ситуации, когда срочно нужны деньги, а занять не у кого. Казалось бы, безвыходная ситуация. Но спрос рождает предложение, и рыночная экономика предлагает несколько способов для решения данной проблемы.

Экспресс-кредит

Является самым быстрым видом кредита. Для его оформления вам понадобится только паспорт и ещё какой-нибудь один документ, например, ИНН или водительские права и т. д. Сейчас финансово-кредитных учреждений, предоставляющих быстрые кредиты, довольно много. Не надо далеко идти, чтобы получить такой кредит. Это не займёт много времени. Как правило, такого рода организации обещают выдать кредит за 15-30 минут.

Однако здравый смысл подсказывает, что это — самый последний вариант, к которому стоит прибегнуть. Ведь банк сильно рискует, отдавая деньги столь ненадёжным клиентам на маленький срок, поэтому сильно завышает проценты. Вы очень сильно переплатите, если возьмёте деньги в кредит таким образом. Хоть такой кредит быстрый и «удобный» на первый взгляд, но за быстроту вы будете платить дополнительные деньги, покрывая риски банка.

Кредит для развития малого бизнеса

Этот вид кредита подойдёт для тех, кто хочет открыть свой бизнес. Этот способ требует немного больше хлопот, чем изложенный выше. Вам понадобится дар убеждения и подробный бизнес-план.

Бизнес-план должен быть чётко и подробно разработан, чтобы кредитор убедился в рентабельности вашего бизнеса и что вы сможете погасить кредит. Чтобы получить кредит в соответствующей инстанции, вы должны зарегистрироваться в качестве предпринимателя, то есть посетить службу занятости населения. Также в нашей стране существуют компании, которые занимаются поддержкой и кредитованием малого бизнеса. Так что проблем с получением такого вида кредита тоже не будет. Важное обстоятельство — чтобы в итоге получить такой кредит, вам, скорее всего, придётся:

  1. Иметь имущество, которое можно будет заложить. Таким имуществом может быть автомобиль, квартира или любая другая дорогая собственность.
  2. Пройти специализированные курсы по повышению квалификации или просто курсы профориентации.

Стоит помнить, что тут сильно не развернуться. Как правило, не выдают кредиты больше 150 — 250 тыс. рублей.

Кредит под залог

Следующий вариант подойдёт для тех, у кого есть что-то в личной собственности. Самое главное для банка в кредитовании – это убедиться в платёжеспособности клиента. Поэтому могут выдать кредит и без постоянной работы. Но должно быть что-то взамен этого. Этим «чем-то» может быть имущество. Далеко не каждая организация выдаёт такие кредиты.

Важной характеристикой здесь является потенциальная стоимость вашего залога. Чем выше стоимость, тем крупнее кредит вам могут выдать. Несомненным плюсом является здесь низкая ставка по кредиту. Но! Такой кредит будет минимум на один год, а то и дольше. Кроме того, не стоит забывать о рисках, ведь вы можете потерять ваше имущество, если не сможете выплатить кредит. Если вы выбрали именно такой вид кредита, следует всё очень хорошо рассчитать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz