Что такое фонд взаимных инвестиций?

0
111

Взаимный фонд представляет собой соглашение между большой группой лиц, которая вкладывает свои деньги коллективно куда угодно и в любом количестве. Как правило, каждый член дает какую-то сумму денег менеджеру фонда, который берет их деньги и вкладывает для них. Доходы от этих инвестиций за вычетом расходов затем возвращаются к первоначальному инвестору.

В чем смысл? Я и сам могу вложить свои деньги!

Так и есть, но многие люди, располагающие существенным количеством денег для инвестиций, не особо хотят заниматься фондами взаимных инвестиций самостоятельно, поэтому они имеют своего собственного инвестиционного менеджера.

Тем не менее взаимные фонды предлагают одно большое преимущество, которого никогда не будет у частного инвестора. Они позволяют вам вкладывать деньги во что угодно и небольшими суммами. Предположим, что у вас есть сумма в $1000, которую вы хотите инвестировать. Чрезвычайно трудно быть разнообразным в своих действиях при такой сумме и не тратить при этом свое время на управление крошечными инвестициями. Даже если вы будете иметь дело только с акциями, вы окажетесь в ситуации, когда:

  1. либо все ваши деньги будут вложены в одну или две акции, а это означает, что риски при этом велики;
  2. либо сумма, которая вложена в каждую акцию, настолько мала, что комиссионные «съедят» все ваши инвестиции, оставив вас ни с чем.

Взаимный фонд, с другой стороны, может взять по $1000 с 1000 человек и получить миллион для инвестирования. С миллионом долларов фонд может вкладывать деньги в различного рода инвестиции и не беспокоиться о том, что его могут «съесть заживо» комиссии и тому подобное.

Как я могу забрать мои деньги?

Большинство фондов взаимных инвестиций представлены в виде паев, это означает, что вы покупаете пай в общем фонде за определенную сумму денег. По мере того, как прибыльность фонда растет, растет и стоимость пая. Если вы хотите продать часть своей доли, вы можете сделать это на открытом рынке или, как это часто бывает, обратно компании, управляющей фондом.

Если у вас есть дополнительные вопросы о работе взаимных фондов, не стесняйтесь задавать их в комментариях, а также следите за последними обновлениями, чтобы получить больше информации о них.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz