Кредит льготного типа на жилье в России

0
130

Вопрос ипотечного кредитования уже долгое время является серьезной проблемой для России. Многие люди не готовы брать ипотеку и тогда на помощь может прийти льготный кредит на жилье. О нем в дальнейшем и пойдет речь.

Что есть льготный кредит

Сразу об этом сказать сложно. К льготным кредитам можно отнести «субсидированный кредит», когда начальники предприятий платят проценты по ипотеке для своих подчиненных или комиссии для набора сведений на оформление подобного кредита. Льготный кредит предоставляет банк клиенту на некоторых требованиях, по типу увеличения времени окончания платы по кредиту, низких процентов выплат и другие.

Также возможен вариант, чтобы поручителями были родственники, которые являются поручителями при выплатах жилищного кредита в случае, если заемщик не может погасить его. Порой банки дают клиентам право не платить проценты по ипотеке на протяжении двух или трех лет, что также является льготным кредитованием.

Плюсы такого кредита понятны – неимение добавочных комиссий по выплатам каждый месяц, государственные гарантии, поддержка властей муниципалитета, но при этом нужно внимательно читать договор, чтобы избежать подводных камней и не превратить данный кредит в кошмар.

Какие банки работают в данном сегменте

Ведущим банком в этой категории продолжает быть Сбербанк, который дает своим заемщикам невысокие годовые ставки (9,5% в рублях и 10% в иностранной валюте), кроме того, Сбербанк производит действия с материнским капиталом, клиент имеет возможность купить как построенное жилье, так и строящееся.

Хорошие условия гарантирует банк ВТБ24. Эта организация делает для своих клиентов следующее: договора по ипотеке — без комиссии; ставки по кредиту до 11% годовых; срок окончания выплат по кредиту в некоторых случаях составляет до 30 лет, при первом взносе составляет 20% от стоимости жилья. Помимо этого, кредитная организация разрабатывает некоторые программы страхования, например страхование по здоровью, жилья от серьезных бедствий и так далее.

Эти банки вызывают наибольшее доверие, поскольку кооперируются с государством участием в разных программах поддержки ипотечного кредитования.

Кредит для семей с несколькими детьми

Многодетной в России считается семья, в которой проживает трое и более детей. Определенную сумму расходов государство держит на себе, определенная доля ипотеки может оплачиваться из маткапитала.

Чтобы оформить ипотеку такого рода, нужен следующий набор документов:

  • о семье и количестве членов в ней;
  • документ о месте проживания;
  • документы на каждого, выписка о зарплатах родителей из бухгалтерских отделов мест деятельности, где они работают.

Также часто оговаривается пункт об остановке на определенное время выплаты процентов. Сбербанк предлагает кредит таким семьям от 9,5% годовых в рублях, с начальным взносом 10% от стоимости жилья. ВТБ24 дает кредит длительностью тридцать лет с суммой около восьми миллионов рублей со ставкой 10,2% при первом взносе 20% от цены жилья.

Кредит льготного вида для молодоженов

Новообразованные пары – плохо защищенная группа населения. Для таких пар в 2013 году была создана программа «ипотечные кредиты для молодоженов 2013». Эта и похожие программы действительно помогают решить проблему покупки жилья молодым парам. Бездетные пары могут получит помощь до 35% от цены покупаемого жилья. Сбербанк выдает кредит под 18% в год, DeltaCredit дает ипотеку под 9,95% годовых при условии, что возраст обоих из пары не выше 35 лет.

Как видно, данный вид кредита очень выгоден и позволяет приобретать жилье без проблем с процентами и взносами, однако необходимо учесть все моменты и подводные камни, чтобы кредит не превратился в серьезную проблему. При соблюдении всех условий ипотека становится более легкой и по ней проще платить взносы.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz