Выбор управляющего и создание портфеля инвестиций

0
93

Главным стремлением любого инвестирующего на рынке Форекс при формировании своего портфеля инвестиций является максимальная оптимизация последнего, причем каждый трейдер этот термин понимает по-своему. Одни, во избежание «просадок», прибегают к методу диверсификации такого портфеля, другие следуют тактике выбора особо доверенных управляющих в количестве не более двух или трех человек, третьи же систематически анализируют работу своих управляющих за определенный временной период, допустим – за неделю, и предпочитают переводить свои средства с «падающего» счета на счет «растущий». Последний способ в настоящее время считается наиболее выгодным.

Почему? Потому что инвестирование по принципу «удерживай вложенное» уже долгое время экономически не эффективно. Эффект если и есть вообще, то получаемый при таком подходе инвестиционный доход очень невелик. Современные стратегии инвестирования объективно требуют внесения в них чего-то нового, уникального, на рынке Форекс еще не применявшегося. А поскольку такая стратегия единообразна для всего содержимого портфеля инвестиций, естественно повышается и размер получаемой по такому портфелю совокупной прибыли. В данный момент внедрение в портфель инвестиций «динамической» его доли считается наиболее популярным и высокоэффективным методом увеличения получаемого по нему дохода. Сущность этого метода состоит в выборе инвестирующими не одного, а нескольких доверительных управляющих, между которыми инвестиционные средства перемещаются, «плавают», находятся в постоянном движении, т.е. обладают свойством динамичности. Отсюда и название технологии. А цель его применения – достижение максимального уровня защиты от «просадок».

Какие управляющие необходимы для распределения между ними динамической части портфеля инвестиций?

Продолжительность торгового периода у них должна составлять от недели до двух. Это позволит их доверителям еженедельно менять структуру динамической части своего портфеля инвестиций. Сколько их должно быть – каждый инвестирующий решает сугубо индивидуально, но общий принцип таков – чем их меньше, тем больше степень риска.

Работа таких управляющих должна характеризоваться относительной стабильностью результатов, а результаты эти должны быть предсказуемы при использовании метода вероятностного анализа.

Первейшей целью создания в портфеле инвестиций динамической его доли является удачный выбор инвестирующими моментов вхождения на счет каждого такого управляющего и выхода с этого счета. Правильно же определиться в этом вопросе помогают два показателя: ожидаемая просадка и размер текущей прибыли. При этом под ожидаемой просадкой следует понимать период, истекший у конкретного управляющего со времени последней допущенной им недельной просадки. Если его продолжительность велика, столь же велика и вероятность того, что вскоре такая просадка произойдет снова.

Значит, перевод денег на счет такого управляющего в данный момент является большим риском. Когда же со времени последней допущенной им просадки прошло не более двух недель, а потом его счет «пошел в плюс», вхождение на него в этом периоде будет идеальным решением.

Для понимания смысла термина «размер текущей прибыли» рассмотрим пример. Возьмем условно двух управляющих одного типа. Средний недельный доход у них равный – пусть он будет составлять 5%. Период последней просадки тоже одинаков – примем его равным двум неделям. Но первый за истекшие две недели получил прибыль в размере аж 8%, а второй – только 4%. Ясно, что выбирать для вложения денег инвестирующий в этом случае должен не первого, а второго управляющего, так как в следующем торговом периоды вероятность получения высокого дохода у него выше.

Производить же срочный выход со счета одного из своих управляющих инвестирующие должны в том случае, если изучение состояния его счета покажет, что просадок по нему не было уже долго. Тут же следует произвести динамическое передвижение забранных инвестиций, т.е. перевести их на счет другого управляющего, допустившего просадку недавно. Общий же размер динамической части портфеля инвестиций должен составлять как минимум три четверти от всего его объема. Достойный доход своему владельцу такой портфель способен принести только в этом случае.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz