Можно ли взять ипотеку молодой семье

0
213

Вопрос с жильем волнует многие семьи. А уж если в семье есть дети, бегать по съемным квартирам не очень удобно. Государство разрабатывает программы помощи и условия получения этой помощи семьям, которые хотят взять, например, ипотеку. В каждом регионе есть своя программа помощи, а так же субсидии. Постараемся рассмотреть программы и положенные субсидии для молодой семьи.

Программа «Молодая семья»

Существуют два вида ипотеки: государственная и частная. Частные банки выдают кредит или ипотеку на своих условиях, а они не всегда щадящие. И государственные программы за частую, к ним отношения не имеют. Так что стоит для начала попробовать данную программу.

Условия программы:

  1. Главный критерий — это возраст кредитуемого не старше 35 лет,
  2. Нет жилья, либо, если квартира имеется, то площадью меньше положенной,
  3. Доход для получения ипотеки. На одного человека в семье не менее одиннадцати тысяч.

Молодая семья может претендовать на тридцать процентов безвозмездной компенсации. Всю остальную сумму нужно брать в банке.

Так же, при получении данного вида кредита есть еще некоторые ограничения:

  1. Молодая семья должна встать на очереди по улучшению условий. Еще нужно будет подтвердить справкой с жилищной канторы, что действительно семья нуждается в улучшении.
  2. Если семья из двух человек, то им положено сорок восемь квадратов. А на каждого ребенка еще по восемнадцать квадратов.
  3. Размер выплаты зависит от стоимости жилья.
  4. Не стоит забывать, что кредитная организация выставляет свои условия.

Ипотека и банки

Не все банки берут на себя ответственность на выдачу ипотеки. Многие банки, занимающиеся ипотечным кредитом, готовят для семей скрытые камни. И процент на ссуду везде разный. Банки не готовы просто так помогать людям.

Прежде чем оформлять ипотеку, стоит рассмотреть свои возможности. Если есть вариант платить больше, лучше взять кредит на маленький срок. Сроки предоставляются от года до тридцати лет. При коротком сроке заемщик будет меньше платить проценты, но вот сумма к выплате будет больше. Если рассчитать ипотеку с процентами на тридцать лет, то получится целых две квартиры.

Субсидии для молодых семей

Государством предусмотрены субсидии на новую квартиру или на строительство жилья. Квартиры в новых, современных домах очень дорогие и соответственно кредит встанет в большую копеечку, да и условия будут такими, что семья должна получать очень хорошую зарплату. Перед оформлением всех нужных документов, нужно обратиться в банк и узнать подойдет ли доход для получения ипотеки.

Если банк подтвердил, что доходы располагают к приобретению жилья, семья готовит документы и предъявляет банку. Дальше идет проверка всеми возможными органами. Если все в порядке, семья может рассчитывать на получение ипотеки и помощи от государства.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz