Существует множество различных методов торговли на Форексе. В связи с этим можно выделить три основных типа управления счетами и совершения сделок.

Один из типов управления — традиционная торговля. Такая торговля подразумевает ежедневный анализ складывающейся на валютном рынке ситуации и действия трейдера, прямо зависящие от этой ситуации. То есть изучив сложившуюся ситуацию, можно сделать вывод о том, на какие суммы сегодня лучше вести торги, стоит ли их вообще вести, нужно ли вносить дополнительный депозит и т. д. Конечно, на это нужно потратить много времени и сил, но иначе не получится достичь никаких успехов в этом роде деятельности, и уж, конечно, ни о какой финансовой независимости в будущем не может быть и речи. Только при долгой кропотливой работе можно стать успешным трейдером, которого потом многие будут ставить в пример начинающим торговцам, пока ещё плохо верящим в то, что на Форексе действительно можно заработать неплохие деньги.

Другой тип управления счетами — автоматический трейдинг. Его особенность в том, что торги в данном случае будет вести не сам трейдер, а специально для этого разработанная компьютерная программа. То есть заниматься торговлей будет даже не человек, а некий искусственный интеллект, который, в свою очередь, был обучен профессиональными трейдерами. Эта компьютерная программа, будучи разработанной мастерами в области трейдинга, способна самостоятельно изучать складывающуюся на валютном рынке ситуацию и также самостоятельно принимать решения, касающиеся торгов. То есть программа сама, без непосредственного участия человека решает, в какой момент нужно сделать «ставку», какую именно сделать «ставку», сколько денег поставить на «кон» и т. д. В общем, программа хорошо выполняет обязанности самого трейдера. При этом трейдер может заниматься своими делами и даже не думать о том, что его деньги в данный момент участвуют в торгах. Программа будет совершать то успешные сделки, то неудачные. Последних в идеале должно быть меньше, так как разработкой программы занимались не только обычные программисты, но и опытные трейдеры, проработавшие в этой сфере уже не один год. Запустив программу, можно отдохнуть от всей этой финансовой рутины и не окунаться с головой в эти валютные непроходимые дебри.

Но, конечно, без недостатков не обходится. Разумеется, есть у таких чудо-программ и некоторые минусы. Вот один из них — каждая программа работает только по одной, изначально заложенной в неё стратегии. Следовательно, они могут морально устареть, поскольку ситуация на валютном рынке всегда меняется, а их уже менять и подстраивать под новую ситуацию никто не будет. Подстроиться под изменившуюся ситуацию может только человек.

Третий тип управления счётом — доверительный трейдинг. Его другое название — ПАММ-управление. Такая торговля состоит в том, что опытный трейдер, не желающий вкладывать свои собственные деньги в торговлю валютой, призывает к этому других людей. Каждый, кто захочет вложить деньги, будет являться инвестором, и он получит свою часть прибыли от денег, которые в результате торгов заработает трейдер-профессионал. Счёт, в который вкладывают деньги только инвесторы, а не сам трейдер, называется ПАММ-счётом. Как правило, профессиональный трейдер способен набрать много инвесторов. Главное, что при этом нужно делать — хорошо рекламировать себя и, в частности, своё мастерство в области трейдинга. Люди, которые поверят такой рекламе, готовы будут отдать некоторую часть своих денег на торги профессионалу. Ведь в случае успеха он поделится с ними прибылью. А самим инвесторам после вложения денег вообще ничего не нужно будет делать. Им останется лишь подождать результатов торгов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСтрахование вкладов в России
Следующая статьяФорекс и бинарные опционы: что лучше?
Мари, финансовый сотрудник BelRDV.ru и предпочитает проводить большую часть своего времени в исследовании методик, касающихся финансовой промышленности. Она предпочитает использовать свои аналитические навыки с тем, чтобы оказать помощь людям, которые испытывают финансовые трудности.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz