МИФ 1. Это где то далеко, закрыто и недоступно для простых смертных. Такое суждение безусловно есть.

В сознании у многих, фондовый рынок и всё, что связано с ним, окутано ореолом некоторого таинства, доступного только узкому кругу посвященных и очень богатых людей. Они непременно, где то в Лондоне или Нью-Йорке, они богаты, фондовый рынок место для избранных, и входа простому смертному туда нет. Но то, что это давно не так можно заметить уже невооруженным глазом. Инвестиционные компании с каждым годом все больше и больше выходят в народ, рекламируют свои продукты, ПИФы, проводят бесплатные семинары, которые носят в основном хоть и рекламный характер, но на всех можно получить вполне сносную общую информацию о работе на рынке.

А теперь, когда есть такое явление как Интернет можно получить всю необходимую информацию, не отходя от компьютера. В конце концов работа на фондовом рынке, только лишь возможность для инвестирования денежных средств. И поверьте, вам на нем будут только рады.

МИФ2. Для этого нужно много денег.

Собственно, это заблуждение вытекает из предыдущего. Когда-то было именно так. Существовал приличный минимальный порог для входа на рынок (например, не менее 1 млн. долл.), что, конечно ограничивало доступ к нему всех желающих. Но сейчас, опять же, в силу стремления к массовости порог для входа на рынок значительно снижен. А во многих инвестиционных компаниях для того, чтобы приступить к торгам вообще не требуется какой-либо конкретной суммы. Точнее она требуется, конечно для того, чтобы начать работать, но брокерская компания ее никак не ограничивает.

Другой вопрос это минимальный порог для достижения какого-либо практического результата, так понятно, что с 1000 рублей не то что чего-то добиться не получится, но и даже некоторые акции просто не купить. Но начинать можно с любой, удобной для вас суммы. Опять же, в Интернете легко можно найти информацию о брокерах, их условиях для работы на рынке. Возможностей приобщиться к этому сейчас много как никогда, и выбор теперь за вами.

МИФ3. Для этого нужно долго учиться и требуется очень много специальных знаний.

На самом деле, классического биржевого образования у нас просто не существует. Нужно понять базовые механизмы работы фондового рынка, основы фундаментального и технического анализа. Так же важно понимание сущности основных макроэкономических процессов.

Более того, работа на фондовом рынке, это такая специализация где долгое теоретическое обучение без перехода к практике может оказать даже вредным! Любая инвестиционная компания, которая предлагает работать через неё на фондовом рынке, обязательно проводит ознакомительные семинары, и ознакомительные курсы, на которых вполне можно понять суть работы на фондовом рынке. Литературой вы тоже не будете обделены и информации и материала для старта в открытом доступе сейчас вполне достаточно. А насколько этот старт будет успешным, зависит только от вас.

МИФ4. Механизм работы на бирже слишком сложен, и не доступен всем подряд.

Любой торговый терминал, или аналитический терминал сейчас настолько удобен, прост и функционален что разберется в нем любой более-менее грамотный человек. Все они просты, функции и опции видны, и если вы уже подготовились к работе, поняли базовые основы торговли на бирже, то уверяю вас ВОПРОС НЕПОСРЕДСТВЕННО МЕХАНИЗМА ТОРГОВЛИ БУДЕТ ДЛЯ ВАС САМЫМ ПРОСТЫМ. Точнее после некоторой практики это даже не будет стоять вопросом.

МИФ5. Это опасно.

Риски потери денег очень большие, и даже по официальной статистике 90% начинают и уходят с рынка разорившимися. Ну а данное суждение, действительно МИФ, в отличие от предыдущих, которые могут являться заблуждениями от незнания некоторых вещей. Да, на фондовом рынке можно потерять все деньги, но почему риск потери денег в другом бизнесе кажется менее опасным? Чем опаснее закупить партию одежды и не продать ее? Или разориться после открытия парикмахерской в неправильном месте? Фондовый рынок, на самом деле БОЛЕЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ И ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ, в отличие от многих других видов бизнеса, так как он тесно завязан на экономике государств, результатах работы компаний участников рынков, в конце концов, он завязан на непосредственном поведении участников торгов, которое сейчас можно легко отследить с современным уровнем развития технологий.

А в плане инвестиций начинать работать на бирже можно имея компьютер, доступ в Интернет (не обязательно мощный и высокоскоростной), и, любая сумма, с которой вы сочтете нужным начать. И при этом работа на рынке это:

  • одна из лучших возможностей работы на себя
  • свобода перемещения- возможность самостоятельно планировать график работы
  • отсутствие затрат на офис- отсутствие затрат на персонал
  • отсутствие проблем с криминалом, и налоговыми органами
  • ПЕРСПЕКТИВА ЗАРАБОТКА НЕ ОГРАНИЧЕНА НИЧЕМ. УЧИТЕСЬ, СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ, И У ВАС ЕСТЬ ШАНС СТАТЬ ЛУЧШИМ. Минусы тоже есть но очевидный один, и это возможность потерь. Но они ничуть не выше, чем в любом бизнесе хоть в сфере производства, сфере услуг или в торговле. Так что это убеждение, не побоюсь утверждать просто в корне ошибочное.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz