Настоящее и будущее недвижимости в Турции

Турция обладает довольно высокой привлекательностью, и тот факт, что она стала крайне популярным курортом, не давал покоя инвесторам из многих стран. Однако рынок турецкой недвижимости был долгое время закрыт для любых иностранных лиц, что сильно омрачало ситуацию на инвестиционном рынке. Наиболее дальновидные инвесторы занимали очереди, чтобы в будущем иметь возможность приобрести недвижимость в Турции.

Прогнозы экспертов оправдались летом 2003 года, когда в турецкое законодательство были внесены поправки, существенно упрощавшие и делавшие возможным приобретение иностранными лицами турецкой недвижимости. Как сообщили некоторые риэлтерские агентства, в течение двух лет, последовавших после принятия данных поправок, зарубежными инвесторами было приобретено порядка 16 тыс. объектов недвижимости. Стоит заметить, благодаря этим поправкам Турция получила отличный стимул к развитию всех её областей.

В наши дни Турция является одной из наиболее перспективных в плане инвестиций в недвижимость и ведения бизнеса стран. И тому существует несколько причин: в первую очередь, это благоприятнейший климат, в котором не бывает холодов или жары; во-вторых, более низкие цены в сравнении другими курортными странами, вроде Греции, Испании или Италии; наконец, это оптимальные условия для возведения большого числа объектов, хотя в европейских странах все подобные районы уже заняты.

Стремительно развивается и сама турецкая недвижимость. Повышается качество строительства, ведь прежде практически все дома в Турции были третьего сорта. Совершенствуется инфраструктура, отвечающая сегодня всем европейским стандартам, и, следовательно, может на равных соперничать с инфраструктурой любого курорта, имеющего мировое имя.

Согласно прогнозам ведущих специалистов, эта страна, ставшая русским зарубежьем, продолжит пользоваться стабильно высокой популярностью, а турецкая недвижимость, как и прежде, будет считаться прибыльным и удобным инвестиционным инструментом. И для этого существуют все предпосылки, ведь Турция уже сегодня знаменита на весь мир возможностью получить высококачественный отдых. Турецкая недвижимость ещё весьма долгое время будет востребована на рынке, и причина здесь не только в самой низкой стоимости объектов недвижимости. Немаловажную роль здесь играет множество факторов, например, упрощённый визовый режим, интенсивное развитие инфраструктуры, хорошая транспортная доступность и т.д.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz