Пара доллар/рубль практически достигла основной цели коррекции

0
375

Рубль продолжает постепенное укрепление к доллару. Поводом для локального оптимизма является подъем нефтяных котировок, а также надежды на то, что Греции и кредиторам все-таки удастся достичь определенных договоренностей в предстоящее воскресенье.

Накануне правительство Греции направило новый план реформ, который намного больше соответствует требованиям кредиторов, чем предложенные ранее планы.

При этом нефтяные котировки сорта практически вернулись в район 60 долларов за баррель на фоне возникших сомнений относительно отмены санкций для Ирана, а также благодаря стабилизации ситуации на фондовом рынке Китая. Впрочем, темпы роста спроса на нефть в этом году ожидаются достаточно низкими при существенном потенциале увеличения предложения, что, вероятно, продолжит сдерживать подъем данного вида сырья в ближайшем будущем.

 Brent

Дополнительным позитивом для рисковых валют, таких как евро и рубль, остается мягкая риторика руководителей ФРС, которая, судя по недавней публикации протоколов, говорит, что подъем ставок в ближайшем будущем маловероятен.

В свою очередь, из негативных для российской валюты факторов стоит отметить продолжающиеся покупки валюты Банком России для пополнения международных резервов.

Курс пары постепенно движется к сильной поддержке в районе 56,3. Здесь сейчас проходит восходящая трендовая линия, пробить которую без дополнительных драйверов будет непросто.

Краткосрочный (внутридневной) план: Осторожные покупки вблизи 56,3, продажи в случае возращения в район 57,5. При выходе за границы данных отметок желательно ликвидировать позиции.

Среднесрочный план: Покупки пары доллар/рубль в случае возвращения в район 55,5-56 с первой целью вблизи 58. Сигналом на закрытие позиции с убытком может стать уход ниже 53,5.

 USD/RUB

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz