В центре внимания выступление Йеллен. Греция выступила с предложением

0
391

Йеллен будет говорить об экономическом прогнозе в отношении США (автор – Арно Массе)

Опубликованный вчера протокол заседания Комитета по открытым рынкам показал, что некоторые члены Комитета признали, что греческий кризис и замедление темпов роста китайской экономики оказали отрицательное влияние на восстановление экономического роста в США. Участники рынки сейчас с нетерпением ждут дальнейшей информации о том, в какой степени события в Греции и Китае повлияют на точное время повышения учетной ставки. Большинство функционеров ФРС хотят дождаться больших свидетельств о том, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать увеличение ставки. Как оказалось, при выборе точного момента они также ориентируются и на события за пределами США.

Председатель ФРС Джанет Йеллен будет сегодня говорить об экономическом прогнозе, и участники рынка будут внимательно следить за ее формулировками и мнением о мировой экономике в попытке определить, остается ли еще на повестке дня повышение ставки в сентябре. По нашему мнению, повышение ставки в 2015 г. немного слишком амбициозно, т.к. мировая экономическая ситуация (замедление темпов роста в Китае, кризис в Греции, проводимая большинством центробанков политика смягчения, низкие цены на сырье) в сочетании с низкой динамикой в экономике США не позволит ФРС начать ужесточение монетарной политики, даже постепенное. Пара евро-доллар идет вверх, торгуясь выше 1,11, т.к. греческое предложение о реформах снижает неопределенность. Однако, соглашение еще не достигнуто, и евро все еще подвержен волатильности.

Алексис Ципрас проигрывает (автор – Йэнн Квеленн)

Неожиданно, премьер-министр Алексис Ципрас сейчас намерен идти на компромисс. Вчера вечером правительство Греции было вынуждено выступить с комплексом реформ, включая снижение государственных расходов и повышение налогов. Это предложение очень сходно с тем, которое было отвергнуто в прошлом месяце. Сегодня греческий парламент будет обсуждать это предложение. На выходных лидеры ЕС примут решение, состоится ли маловероятный выход Греции из зоны евро.

Так называемая «левая» коалиция «Сириза» фактически принимает все реформы, предлагавшиеся кредиторами Греции, и референдум в прошлое воскресенье, сказавший «нет», представляется всего лишь пародией на демократию, т.к. народ Греции отверг предложение кредиторов, сделанное в июне. Таким образом, Ципрас не выполняет данный его правительству мандат и греки, скорее всего, испытают на себе ужесточение мер экономии.

В частности, премьер-министр Греции готов принять увеличение НДС, который должен повыситься с 13 до минимум 23%. Налогово-бюджетные льготы островам Греции будут сокращены. Пенсионный возраст будет повышен на 7 лет (!!) до 2022 г. И последнее, но не по значению, многие греческие государственные компании будут приватизированы.

Таким образом, мы не думаем, что сейчас состоится выход Греции из зоны евро, т.к. греческие политики отказываются от своего мандата перед лицом мер экономии. Однако, как и три года назад, когда была проведена реструктуризация долга, решение проблемы просто откладывается. Отношение долга к ВВП Греции сейчас составляет 175%. Чтобы оплачивать хотя бы проценты по долгам Греции понадобится очень высокий рост ВВП.

USD/CHF

: Пара пробила поддержку и перемещается выше по графику. Часовое сопротивление сосредоточено на отметке 1,1278 (максимум 29 июня 2015 г.). Более значительное сопротивление расположено на уровне 1,1436 (максимум 18 июня 2015 г.). Часовая поддержка находится на отметке 1,0916 (минимум 7 июля 2015 г.). Мы ожидаем, что пара стабилизируется ниже отметки 1,1100. В долгосрочной перспективе симметричный треугольник 2010-2014 гг. указывает на дальнейшее ослабление вплоть до курса 1:1. Поэтому мы расцениваем боковое движение последних дней как паузу в нисходящем тренде. Ключевая поддержка сосредоточена на уровнях 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.) и 1,0000 (психологическая поддержка). Продвижение выше по графику будет указывать на возможное тестирование сопротивления на уровне 1,1534 (максимум на реакции 3 февраля 2015 г.).

: Пара восстановилась на уровне поддержки 1,5330 (минимум 8 июля 2015 г.). Часовое сопротивление сосредоточено на отметке 1,5930 (максимум 18 июня 2015 г.). Мы ожидаем, что пара вновь опустится в ближайшие дни. В долгосрочной перспективе техническая картина указывает на формирование коррекционного дна, верхняя граница потенциала роста которого задана значительным сопротивлением на уровне 1,6189 (61% коррекция Фибоначчи).

: Пара продвигается выше по графику, но тренд остается нисходящим. Часовая поддержка расположена на отметке 118,89 (минимум 14 мая 2015 г.). Часовое сопротивление находится на отметке 124,45 (максимум 17 июня 2015 г.), более значительное сопротивление сосредоточено на уровне 135,15 (14-летний максимум). Техническая картина указывает на понижательный импульс, пара понижает максимумы. В долгосрочной перспективе можно прогнозировать «бычью» динамику, пока значительная поддержка 115,57 (минимум 16 декабря 2014 г.) выдерживает натиск. Можно прогнозировать постепенный рост до основного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.). Ключевая поддержка расположена на уровне 118,18 (минимум 16 февраля 2015 г.).

: Паре не удалось преодолеть часовое сопротивление на уровне 0,9543 (максимум 27 мая 2015 г.). Более значительное сопротивление сосредоточено на уровне 0,9719 (максимум 23 апреля 2015 г.). Часовая поддержка расположена на отметке 0,9151 (максимум 18 июня 2015 г.). Мы ожидаем, что пара протестирует сильное сопротивление 0,9543. В долгосрочной перспективе ничто не указывает на окончание текущего нисходящего тренда после неудачной попытки преодолеть уровень 0,9448 и возобновить «бычий» тренд. Поэтому текущее ослабление можно рассматривать как контртрендовое движение. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz