Обзор валютного рынка

0
343

Единая валюта после незначительного роста, вызванного сообщениями об одобрении греческими законодателями условий предоставления стране очередного пакета финансовой помощи, возобновила снижение на фоне общей тенденции укрепления доллара, а также в связи с пониманием того, что реализация программы помощи Греции будет сложным и продолжительным процессом.

EUR/USD

Давление на евро оказало также заявление главы ЕЦБ Марио Драги о принятии решения о выделении дополнительных средств для греческих банков, намерения продолжить реализацию программы стимулирования роста и готовности в случае необходимости принять дополнительные меры для поддержки экономического роста.

В результате курс вернулся под отметку $1.09, достигнув минимального с мая текущего уровня $1.0855. По мнению аналитиков RBS, до конца года упадет ниже паритета.

EUR/USD остается под давлением. Единая валюта протестировала поддержку в районе $1.0850. Ее преодоление ускорит снижение евро, и целью станет область $1.0780. Сопротивления остаются в районах $1.0960 и $1.1040.

USD/JPY

Курс смог накануне преодолел уровень 124.00. Курс сохраняет поддержку как на фоне укрепления доллара, так и в связи с падением спроса на безопасные активы на фоне роста мировых фондовых индексов. По мнению аналитиков Danske Bank, «фундаментально иена является существенно недооцененной валютой, что стало результатом политического сопротивления дальнейшему снижению. Ожидается, что власти Японии продолжат вербально воздействовать на удешевление иены, что скажется и на кросскурсах японской валюты. В перспективе 6-12 месяцев курс USD/JPY войдет в фазу консолидации. Поддержку доллару будут оказывать ожидания повышения ставок уже в сентябре, а поддержку иене – дальнейшее улучшение торгового баланса Японии. В годовой перспективе курс будет в районе 127».

USD/JPY сохраняет восходящий импульс. Пара ранее протестировала сопротивление в районе Y124.20, но преодолеть его не смогла. Следующей зоной сопротивления является Y124.40/60. Ближайшей поддержкой теперь является область Y122.20. Ключевая поддержка остается в области Y120.50.

USD/CHF

Доллар вырос против основных валют. в четверг достиг 7-недельного максимума после того, как солидные данные по рынку труда привели к усилению ожиданий относительно повышения ФРС процентных ставок до конца 2015 года.

Департамент труда неожиданно сообщил о снижении обращений за пособием по безработице на минувшей неделе на 15,000 до 281,000, что стало свидетельством усиления рынка труда и привело к активизации спекуляций, что ФРС может повысить ставку уже в сентябре.

Пятница, 17 июля принесет в 12:30 GMT индекс потребительских цен в США, а также данные по рынку недвижимости.

сохраняет позитивный настрой после выступления Йеллен. Ближайшей целью роста является область 0.9620. Поддержка остается в районе 0.9405, а более важная – на 0.9340.

EUR/GBP

Падение кросскурса ниже психологически важного уровня 0.7000 и ослабление евро после объявления решения по Греции спровоцировали возобновление роста пары .

GBP/USD смог оправиться после падения, спровоцированного выходом слабых данных из Великобритании, и сейчас торгуется в районе $1.5640, сохраняя позитивный настрой. Ближайшее сопротивление находится на $1.5710. Ближайшая серьезная поддержка остается в районе $1.5550. Ключевая поддержка остается в области $1.5320.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz