Валютный рынок: рубль на распутье

0
329

Рубль сегодня практически не изменяется к доллару и евро. Внешний фон достаточно противоречив и не предполагает активных действий.

С одной стороны, поддержку российской валюте оказывают сейчас налоговый период, размещение нового финансового инструмента (облигации федерального займа, привязанные к инфляции), а также отошедшие на второй план греческие риски.

В свою очередь давление на рисковые активы и поддержку доллару оказывает риск скорого роста ставок в США на фоне постепенного улучшения состояния национальной экономики, о чем свидетельствуют макроэкономические данные, опубликованные на текущей неделе и выступление Джанет Йеллен. В частности, количество заявок на пособия по безработице снизилось за прошедшую неделю до 281 тыс., индекс цен производителей повысился в июне на 0,4%, а объем промышленного производства вырос за аналогичный период на 0,3%. При этом глава ФРС в своем выступлении вновь высказалась в пользу подъема ставок до конца текущего года на фоне укрепления рынка труда страны.

Дополнительным негативом для рубля остаются покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов.

Нефтяные котировки тем временем практически не изменяются, оказывая нейтральное влияние на рубль.

Курс пары доллар/рубль накануне вновь пробил вниз восходящую трендовую линию. Если сегодня вернуться обратно не удастся, то шансы на ускорение снижения немного вырастут. Сигналом для реализации данного сценария может стать уход ниже уровня 56,3.

Торговый план: Сейчас мы находимся практически в середине диапазона (56,3-57,6), торговля в котором происходит вот уже несколько дней. С точки зрения соотношения возможной доходности к риску открытие позиций на текущих значениях не очень привлекательное. Поэтому для совершения определенных действий по-прежнему оптимально дождаться пробоя либо нижней, либо верхней границы диапазона. Пробой отметки 57,6 станет сигналом к движению в район 58,3, а уход ниже 56,3 может спровоцировать снижение в район 55,5.

USD/RUB

Технические индикаторы
MACD (12,26) – отсутствие определённых сигналов
MA50 – продолжает смотреть на покупку
MA200 – продолжает смотреть на покупку

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz