Настроение рынка: длинный объем по доллару на максимуме за 5 недель

0
379

Согласно данным за 14 июля, предоставленным Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), стоимость совокупной позиции на покупку американского доллара за основные валюты увеличилась до $27.28 миллиарда (максимум за 5 недель) по сравнению с $25.75 миллиарда, зафиксированными на прошлой неделе. Вышедшие экономические показатели, например, рост обращений за пособием по безработице, свидетельствовали о замедлении американской экономики. Тем не менее, на своем выступлении в Кливленде Джанет Йеллен заявила, что ФРС все еще планирует поднять ставку в этом году, так как экономика восстанавливается, инфляция подходитк целевому уровню в 2%, а уровень занятости приближается к максимуму. Эта речь поддержала котировки доллара, на американскую валюту также увеличился спрос в связи с греческим кризисом. Согласно таблице настроений рынка, все валюты, кроме иены, стали покупать меньше. Один до сих пор стоит в покупку к доллару.

Хотя за неделю до этого инвесторы стали покупать больше евро, сейчас совокупный объем короткой позиции по сократился с $1.18 млрд до $14.8 млрд. Около 53% длинных сделок по доллару включают в себя евро. Инвесторы закрывали длинные позиции и наращивали короткие.

Уверенность участников рынка в иене укрепилась. Короткая позиция уменьшилась с $1.69 млрд до $4.8 млрд. Инвесторы открывали новые длинные позиции и сокращали короткие. – вторая по популярности валюта в паре с долларом, она входит в состав 17% длинных сделок по доллару. Объем на продажу фунта вырос на $0.1 млрд до $2.3 млрд., при этом сокращались позиции в обоих направлениях.

Игроки по-прежнему предпочитают продавать канадский доллар: короткая позиция выросла на $0.66 млрд. до $3.2 млрд. Инвесторы открывали как новые короткие, так и длинные позиции. Объем на продажу австралийского доллара увеличился на $0.8 млрд до $2.4 млрд. Трейдеры открывали новые сделки в обоих направлениях. Позиция на покупку швейцарского франка уменьшилась на $0.4 млрд до $0.4 млрд.

commitment of traders

commitment of traders net long short

commitment of traders weekly change

market sentiment ratio long short positions

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz