РБА понижает ставки, а евро возвращает себе позиции

0
364

Несмотря на то что Резервный банк Новой Зеландии понизил свою ключевую процентную ставку, пара отреагировала на эти новости ростом, так как ожидания рынка полностью совпали с решением банка.

В банке также отметили, что вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики весьма высока. Снижение процентной ставки было одной из мер по борьбе со слабым экономическим ростом и низким уровнем инфляции, от которых, как мы можем видеть, страдает не только Европа.

Управляющий центральным банком Новой Зеландии Грэм Уилер заявил о снижении процентной ставки на 25 б. п., до 3,00%, что совпало с ожиданиями экономистов. Многие ведущие аналитические агентства прогнозируют, что понижение ставки продолжится в ближайшие месяцы, так как это поможет активно стимулировать инфляцию и будет поддерживать экономику Новой Зеландии на плаву.

С технической точки зрения это позволяет паре NZD/USD продолжить свою восходящую коррекцию в диапазон сопротивлений 0.6708 и 0.6770. О всплеске покупателей также говорит индикатор Bulls.

Сегодня стало известно, что экспорт из Японии в июне 2015 года существенно вырос. Однако пара отнеслась достаточно спокойно к этим новостям. По данным Министерства финансов Японии, экспорт расширился на 9,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Произошло это благодаря увеличившемуся спросу на автомобили и полупроводники. Экономисты прогнозировали рост экспорта в июне на 9,9%. Импорт снизился на 2,9% в июне, а дефицит внешней торговли Японии составил 69 млрд иен.

С технической точки зрения пара ограничена сильным сопротивлением в районе 124.50-125.00, и лишь после его пробоя откроется новая возможность для продолжения долгосрочного восходящего тренда.

Из новостей о Греции стало известно, что парламент страны одобрил второй пакет экономических реформ, что позволяет Афинам и дальше рассчитывать на получение финансовой помощи со стороны европейских кредиторов. За принятие мер проголосовали 230 из 300 членов парламента. Это может поддержать европейскую валюту, которая вчера слегка скорректировалась в паре с долларом США, но осталась на приемлемых для покупки уровнях.

Сегодня необходимо обратить внимание на данные по уровню доверия потребителей еврозоны в июле, розничные продажи в Великобритании и недельные заявки на пособие по безработице в США.

С технической точки зрения у пары есть хорошая возможность дальнейшего роста в район 1.1072, но для этого необходимо закрепиться выше уровня 1.0950.

График EUR/USD

Павел Власов, аналитик ГК ИнстаФорекс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz