РБНЗ понижает ставки, ВВП Южной Кореи ниже прогнозов

Как и ожидалось, Резервный банк Новой Зеландии понизил процентную ставку на 25 б.п. до 3%. Однако новозеландский доллар отреагировал на это решение совсем не так, как ожидали рынки. NZD укрепился почти на 1% по отношению к EUR, USD и AUD. Главная причина роста – комментарии главы РБНЗ Г. Уилера, которые оказались неожиданно жесткими. Кроме того, процентная ставка РБНЗ все еще остается довольно высокой по сравнению со ставками в других развитых странах, в том числе США и Австралии. Тем не менее, Уилер отметил, что «учитывая падение цен на экспорт, необходимо дальнейшее ослабление валюты», поэтому мы ожидаем, что РБНЗ и дальше продолжит понижать ставки, чтобы поддержать новозеландскую экономику. Скорее всего, текущая коррекция носит кратковременный характер.

На торгах в Азии китайские фондовые индексы демонстрируют рост, прибавил 2,33%, индекс технологических компаний Shenzhen Composite вырос на 2,71%. Пока трудно понять, можно ли говорить о полноценном восстановлении, или же НБК просто вкачивает в фондовый рынок ликвидность. Гонконгский прибавил 0,58%, австралийский S&P/ASX потерял 0,43%.

Согласно предварительным данным, рост объема ВВП Южной Кореи во 2-м квартале не оправдал ожиданий рынков и составил 2,2% г/г (прогноз: 2,3% г/г). Причиной стал резкий спад потребительских расходов. В квартальном исчислении прирост ВВП составил 0,3% к/к (прогноз: 0,4% к/к). Южнокорейская вона потеряла 0,97% в паре с USD, текущий курс – 1164,75 вон за доллар. Сейчас пытается превратить сопротивление на уровне 1162,90 в поддержку. Выше по графику следующий значительный уровень сопротивления расположен на отметке 1185,45, ниже по графику поддержка сосредоточена на уровне 1123.

В Европе Греция на шаг приблизилась к получению нового кредита в размере 86 млрд евро после того, как греческий парламент принял второй пакет законопроектов, необходимых для соглашения с европейскими кредиторами. Можно надеяться, что до конца августа договоренность будет достигнута. медленно восстанавливается после спада на прошлой неделе и сейчас замерла в районе 1,0935. Выше по графику евро встретит сопротивление в районе 1,1049 (38,2% коррекция Фибоначчи от спада в июне-июле). Фьючерсы на европейские фондовые индексы сегодня утром торгуются в зеленой зоне: Xetra Dax прибавил 0,66%, – 0,55%, – 0,60%, также вырос на 0,60%.

Бразильский индекс цен IPCA-15 в июле вырос на 0,59% м/м (прогноз: 0,61%), в годовом исчислении инфляция увеличилась с 8,80% г/г до 9,25% г/г (прогноз: 9,28%). Как и ожидалось, бразильское правительство предложило снизить целевой показатель активного баланса бюджета с 1,1% до 0,15% ВВП. Это ниже наших прогнозов (0,4-0,6%), но мы полагаем, что министр финансов Жоаким Леви хочет установить реалистичный уровень, достижимый с учетом текущей тяжелой экономической ситуации, а не просто цифру, которая понравится инвесторам. отреагировала на эту новость ростом и пересекла отметку 3,22.

Сегодня трейдеры ожидают публикации показателя уровня безработицы и индекса цен производителей в Швеции, данных по изменению объема розничной торговли в Великобритании и Канаде, решения центробанка Турции по процентной ставке, показателя уровня безработицы в Бразилии, показателя числа первичных заявок на получение пособия по безработице, индекса доверия и уверенности потребителей от Bloomberg, а также индекса опережающих индикаторов в США.

USD

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz