Доллар может ускорить подъем

0
326

Рубль вновь снижается как по отношению к доллару, так и к евро. Динамика цен на нефть является ключевым драйвером данного движения.

По сорту котировки черного золота опустились в район 56 долларов за баррель на фоне неожиданного роста запасов в американских нефтехранилищах (+2,5 млн баррелей по данным EIA).

Дополнительное давление на российскую валюту продолжают оказывать покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов, а также возможность скорого подъема ставок в США на фоне постепенного улучшения состояния национальной экономики, о чем, в частности, свидетельствуют опубликованные накануне данные. Продажи домов на вторичном рынке США в июне выросли до максимальных значений за последние 8 лет (5,49 млн)

Тем временем, что касается Греции, то парламент страны благополучно одобрил второй пакет реформ, необходимых для переговоров с кредиторами. 230 из 300 парламентариев проголосовали «за», что практически на 100% снижает вероятность отставки Ципраса и уменьшает среднесрочные риски выхода страны из еврозоны.

Из позитивных факторов для российской валюты стоит также отметить налоговый период в стране, пик которого приходится на 27 июля и стимулирующую политику мировых ЦБ.

Курс пары сейчас вплотную подошел к верхней границе диапазона, консолидация в котором происходит вот уже более 2 недель. Пробой отметки 57,6 вверх вполне может стать сигналом к ускорению подъема в район 58,2.

Торговый план: внутри дня можно осторожно продавать доллар/рубль в районе 57,6 с ближайшей целью на отметке 57,1. При этом в случае уверенного пробоя 57,6 позиции оптимально ликвидировать.

USD/RUB

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz