Индекс PMI Китая падает, на фондовых рынках спад

Вчера на нью-йоркской фондовой бирже наблюдался спад, что связано с публикацией неоднозначной статистики с рынка труда. Индекс потерял 0,57%, опустился на 0,49%, упал на 0,67%. На фоне пессимизма среди инвесторов индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от Caixin (ранее – HSBC) в Китае в июле неожиданно упал с 49,4 до 48,2 (прогноз: 49,7), самого низкого значения за последние 15 месяцев. Поэтому все азиатские региональные фондовые индексы торгуются в красной зоне, за исключением… китайских. Так, акции гонконгских компаний подешевели на 0,99%, японский упал на 0,69%, индекс Topix опустился на 0,63%. Южнокорейский фондовый индекс потерял 0,93%, акции австралийских компаний упали в цене на 0,43%, индийский Sensex опустился на 0,29%. Фондовые индексы континентального Китая нашли поддержку на государственном уровне – продажа акций крупными акционерами все еще запрещена, а НБК продолжает вливать ликвидность на фондовый рынок, чтобы предотвратить обвал индексов. прибавил 0,24%, Shenzhen Composite вырос на 0,34%.

Сальдо торгового баланса Новой Зеландии в июне составило -60 млн NZD, в то время как аналитики рынка рассчитывали на совсем другую цифру – +100 млн NZD (предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения с +350 млн NZD до +375 млн NZD). достигла верхней границы канала нисходящего тренда, но с тех пор опустилась на более чем 10 пунктов. В Австралии AUD стремительно дешевеет на слабом PMI Китая и уже потерял 0,83% по отношению к USD, пара пробила прежний минимум на отметке 0,7328.

Центральный банк ЮАР оправдал ожидания рынков и повысил процентную ставку на 25 б.п. до 6% в попытке сдержать рост инфляции. Но этого недостаточно, чтобы снизить курс , сегодня ранд потерял еще 0,60% стоимости по отношению к доллару.

Канадский доллар активно отреагировал на майские показатели розничной торговли, которые превзошли ожидания рынков. Так, объем торговли в мае вырос на 1% м/м (прогноз: 0,6%), объем торговли без учета продаж автомобилей увеличился на 0,9% м/м (прогноз: 0,8%, предыдущее значение: -0,5%). сделала передышку в районе 1,3020, прибавив более 7,5% за месяц.

Бразильский реал продолжает падать по отношению к американскому доллару, уровень безработицы в июне вырос с 6,7% до 6,9%, что соответствует прогнозам. Вчера потеряла 1,90% и достигла уровня 4-месячного минимума.

Сегодня трейдеры ожидают публикации индекса PMI от Markit в Германии, Франции и еврозоне, индекса цен производителей в Испании, сальдо торгового счета в Швеции, индекса деловой активности в производственном секторе от Markit, а также данных по изменению объема продаж жилья на первичном рынке в США.

USD

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz