В ожидании действий ФРС

0
336

Новости сообщают о том, что Греция активизирует работу с кредиторами для предоставления нового пакета финансовой помощи в 86 млрд долларов США. Парламент Греции принял окончательный пакет реформ, требовавшийся кредиторами, ожидается, что соглашение будет достигнуто за несколько недель. Мы не предполагаем, что будут какие-либо камни преткновения в переговорах, так что Греция получит свои деньги. МВФ может потенциально отложить участие в новой программе помощи без списания долга, но в конце концов, как мы видим, они согласились. В краткосрочной перспективе отсутствие неопределенности приведет к тому, что валютный рынок вновь сосредоточится на фундаментальных данных и монетарной политике. Однако, в долгосрочной перспективе мы ожидаем, что текущее решение (без значительного списания долга) окажется неразумным. Отрицательные настроения в отношении Греции приведут к низким прямым инвестициям, дальнейшему уклонению от налогов, затягиванию приватизации и переводу активов вкладчиков за пределы Греции. Общий эффект будет заключаться в снижении роста и неспособности выполнить текущие строгие требования экономии. Также существует вероятность политическая неопределенность, т.к. простые греки разочаровываются в премьер-министре Алексисе Ципрасе.

Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС на следующей неделе не предполагает каких-либо экономических прогнозов или изменения монетарной политики, но ФРС несомненно склоняется к повышению процентных ставок. Ускорение роста на жилищном рынке США – еще один сигнал о том, что экономика США здорова и готова выдержать медленный цикл ужесточения монетарной политики ФРС. На этой неделе продажи жилья на вторичном рынке увеличились на 3,2% в месячном исчислении (ожидавшееся значение 0,9%) при объеме с годовой поправкой в 5,49 млн, что является самым быстром темпом с февраля 2007 г. Впервые покупатели сыграли важную роль в этом неожиданном росте. Эти данные следуют за серией сильных данных по жилищному рынку. Кроме того, последняя «Бежевая книга» ФРС зафиксировала рост активности на рынке недвижимости в большинстве из своих 12 округов. Для ФРС это положительный макроэкономический индикатор, свидетельствующий об активности американского потребителя (которая была поставлена под вопрос после недавних слабых данных по розничным продажам) В ответ доходность по 2-летним казначейским облигациям выросла на 70 базовых пунктов, т.к. рынки переносят начало повышения ставки ФРС на более ранее время.

Хорошие данные по рынку жилья должны транслироваться в более сильное значение ВВП за 2 квартал. Поступающие данные компенсировали не оправдавшие ожидания данные по личному потреблению, в т.ч. розничным продажам. На этой неделе предварительная оценка роста ВВП США во 2 квартале должно вырасти до 2,9% в квартальном исчислении. Недавние данные по ИПЦ показали, что базовый ИПЦ за июнь вырос до 1,8% при 1,7% в мае (приблизившись к целевому уровню ФРС в 2%), что еще более повышает вероятность повышения ставки в сентябре. В целом США подходит наиболее близко к нормализации монетарной политики, и расхождение с монетарными курсами других центробанков должно привести к дальнейшему укреплению доллара. Кроме того, в рамках непредсказуемого цикла ужесточения монетарной политики ФРС (отложенные дополнительные повышения ставок при большой зависимости от данных), волатильность на валютном рынке должна вернуться к более умеренным уровням.

USD/CAD

: Пара держится ниже уровня 1,1000. Часовое сопротивление сосредоточено на отметке 1,1278 (максимум 29 июня 2015 г.). Более значительное сопротивление расположено на уровне 1,1436 (максимум 18 июня 2015 г.). Поддержка находится на отметке 1,0660 (минимум 21 апреля 2015 г.). Пара понижает максимумы, поэтому мы будем и дальше придерживаться «медвежьей» позиции. В долгосрочной перспективе симметричный треугольник 2010-2014 гг. указывает на дальнейшее ослабление вплоть до курса 1:1. Поэтому мы расцениваем боковое движение последних дней как паузу в нисходящем тренде. Ключевая поддержка сосредоточена на уровнях 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.) и 1,0000 (психологическая поддержка). Продвижение выше по графику будет указывать на возможное тестирование сопротивления на уровне 1,1534 (максимум на реакции 3 февраля 2015 г.).

: Пара опускается ниже по графику. Часовое сопротивление задано уровнем 1,5803 (максимум 24 июня 2015 г.). Часовая поддержка задана уровнем 38,2% коррекции Фибоначчи (1,5409). Более значительная поддержка находится на отметке 1,5330 (минимум 8 июля 2015 г.). Тем не менее, мы ожидаем, что в ближайшие дни пара вновь опустится ниже по графику. В долгосрочной перспективе техническая картина указывает на формирование коррекционного дна, верхняя граница потенциала роста которого задана значительным сопротивлением на уровне 1,6189 (61% коррекция Фибоначчи).

: Пара все еще торгуется в районе 124,00. Более значительное сопротивление сосредоточено на уровне 135,15 (14-летний максимум). Часовая поддержка задана уровнем 38,2% коррекции Фибоначчи (122,04). Более значительная поддержка расположена на отметке 120,41 (минимум 8 июля 2015 г.). В долгосрочной перспективе можно прогнозировать «бычью» динамику, пока значительная поддержка 115,57 (минимум 16 декабря 2014 г.) выдерживает натиск. Можно прогнозировать постепенный рост до основного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.). Ключевая поддержка расположена на уровне 118,18 (минимум 16 февраля 2015 г.).

: В краткосрочной перспективе пара сохраняет повышательный импульс. Часовая поддержка расположена на отметке 0,9151 (максимум 18 июня 2015 г.). Паре открыт путь к сильному сопротивлению 0,9719 (максимум 23 апреля 2015 г.). набирает импульс, необходимый для тестирования этого уровня сопротивления. В долгосрочной перспективе ничто не указывает на окончание текущего нисходящего тренда после неудачной попытки преодолеть уровень 0,9448 и возобновить «бычий» тренд. Поэтому текущее ослабление можно рассматривать как контртрендовое движение. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz