Европейская валюта продолжает свой рост в паре с долларом США

0
243

Все фундаментальные данные прошлой недели не сумели переломить текущую тенденцию, которая сохраняется восходящей. Слабые данные по рынку труда в пятницу, которые оказались намного хуже, чем прогнозировали экономисты и аналитики, позволили евробыкам открывать новые крупные позиции, что привело к такому хорошему старту сегодня в начале европейской сессии.

Переговоры представителей Греции и ее кредиторов, которые все ожидали в прошлую пятницу, перенесены на завтра. Эти переговоры будут носить уже в большей степени технический характер. Греция встретится уже с четвертым представителем кредиторов в лице европейского стабилизационного механизма. До этого Афины вели диалог только с МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссией. Многие экономисты уверены, что к 18 августа все переговоры полностью завершаться, так как Греции до 20 августа необходимо выплатить госдолг на сумму 3,2 миллиарда евро в пользу ЕЦБ.

Слабые данные по США на прошлой неделе оказали давление на доллар США, однако сегодня могут поддержать пару во второй половине дня. Ожидается небольшой рост заказов на товары длительного пользования. Этот индикатор является опережающим и может послужить, в случае положительных данных, хорошим поводом для покупок американского доллара. Также рынок будет стабилизироваться перед данными в эту среду, когда будет опубликовано решение ФРС по процентным ставкам, а также сделаны важные заявления на этот счет.

Совсем недавно председатель ФРС Джанет Йеллен подчеркнула, что, согласно ее прогнозам, Центробанк начнет повышать ставку по федеральным фондам до конца текущего года.

С технической точки зрения видно, как достигла серьезных уровней сопротивления в районе 1.1072 и рост выше этой области пока ограничен. Вероятнее всего, в случае слабых данных по индексу IFO Германии, пара может скорректироваться от этого уровня либо пробить его, что приведет к дальнейшему росту в район 1.1181. На индикаторе Bulls заметен всплеск покупателей, что также позволяет рассчитывать на дальнейший рост EURUSD.

EUR/USD

Павел Власов, аналитик ГК ИнстаФорекс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz