Снижение азиатских фондовых индексов ускоряется

Наращивается системный риск; доллар США снижается относительно валют Большой десятки

На азиатской сессии ускорилось снижение на фондовых рынках, что увеличивает потенциал системного риска. Китайский на данный момент потерял 8,48%, потащив за собой другие мировые фондовые площадки. Большие потери на шанхайском рынке акций, торгующихся в юанях (акции класса А), были вызваны опасениями в отношении того, что рост ВВП не оправдает ожидания рынка в 7,0% в 2015 г. В пятницу был опубликован июльский PMI, сократившийся с 49,4 до 48,2 (15-месячный минимум), а июньская промышленная прибыль выросла только на 0,3%. Проблема заключается в недостаточном экспортном спросе, который отрицательно отражается на экономике азиатских стран, ценах на сырье и странах-производителях сырья. Кроме того, отчеты американских компаний о прибылям во 2 квартале также разочаровали, т.к. снижение цен на нефть также привело к снижению инвестиций в энергетическом секторе и к ухудшению прогнозов в отношении будущих отчетах о прибылях. Трейдеры будут наблюдать за данными по продажам товаров длительного пользования в США, хорошее значение которых могло бы поддержать цены на акции (и, возможно, развернуть медвежий тренд). Доллар в целом снизился, в то время как евро поднялся до 1,1113 на сильном значении немецкого индекса IFO. Золото получило временную передышку, поднявшись до 1105,17 долл., однако это скорее вызвано закрытие коротких позиций, а не корреляция со снижением рисковых настроений. Цены на сырье должны остаться низкими, поэтому ждем дальнейшего снижения курсов , и долларов и .

США: начинается важная неделя

«Эта неделя очень важна для США и, особенно, для ФРС. В среду состоится заседание Комитета по открытым рынкам, а в четверг будут опубликован ВВП за 2 квартал. Все внимание будет сосредоточено на США, т.к. сентябрьское повышение ставки остается вероятным. В самом деле, ФРС приготовила рынки к повышению ставки в этом году, но, неожиданно, Джанет Йеллен в своем выступлении в Кливленде в этом месяце была не столь оптимистична в отношении восстановления роста в США. Однако, она упомянула, что первое повышение ставки произойдет в какой-то момент в будущем в этом году и будет отправной точкой нормализации монетарной политики. Несмотря на такие заявления, в основном сделанные, чтобы не напугать рынки, мы полагаем, что низкая инфляция, которая в июне составила 0,3% в квартальном исчислении, не позволит ФРС повысить ставки, пока она остается почти нулевой (0,1% в годовом исчислении). В самом деле, на зарплаты оказывается понижательное давление, и это делает все более трудным для домохозяйств оплатить их долги и ипотечные кредиты. Данные не полностью поддерживают повышение ставки в сентябре. Последние продажи нового жилья в США в прошлую пятницу оказались гораздо ниже ожиданий, составив 482 тыс. против прогноза в 548 тыс. Однако данные по продажам жилья на вторичном рынке оказались гораздо выше ожиданий, увеличившись на 3,2% против прогноза в 0,9%. Мы можем предположить, что большинство людей сейчас ищет более доступные товары и в меньше степени готовы платить больше за новые вещи. Эти данные, конечно, не указывают на высокую экономическую активность. Более того, председатель ФРС Йеллен продолжает заявлять, что низкие процентные ставки очень опасны, т.к. если инфляция не подойдет к прогнозному целевому уровню в 2%, их будет невозможно понижать дальше. Возможно, ФРС пытается поднять ставки для того, чтобы затем снизить их вновь. Трейдеры будут внимательно следить за заявлением ФРС, чтобы найти подтверждение этому мнению. ВВП за 2 квартал, который будет опубликован днем позже, скорее всего, окончит дискуссию о повышении ставки в сентябре, если данные будут пессимистичными. Пара евро-доллар, которая опять превысила 1,1000, сейчас торгуется под влиянием напряженной недели в США. Мы ожидаем, что пара нацелится на 1,1100 при «голубином» сопроводительном заявлении».

: Пара резко продвинулась выше по графику и пересекла уровень 1,1100. Часовое сопротивление сосредоточено на отметке 1,1278 (максимум 29 июня 2015 г.). Более значительное сопротивление расположено на уровне 1,1436 (максимум 18 июня 2015 г.). Поддержка находится на отметке 1,0660 (минимум 21 апреля 2015 г.). В течение последнего месяца пара понижает максимумы, поэтому мы будем и дальше придерживаться «медвежьей» позиции. В долгосрочной перспективе симметричный треугольник 2010-2014 гг. указывает на дальнейшее ослабление вплоть до курса 1:1. Поэтому мы расцениваем боковое движение последних дней как паузу в нисходящем тренде. Ключевая поддержка сосредоточена на уровнях 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.) и 1,0000 (психологическая поддержка). Продвижение выше по графику будет указывать на возможное тестирование сопротивления на уровне 1,1534 (максимум на реакции 3 февраля 2015 г.).

: Пара укрепляется. Часовое сопротивление задано уровнем 1,5803 (максимум 24 июня 2015 г.). Часовая поддержка задана уровнем 38,2% коррекции Фибоначчи (1,5409). Более значительная поддержка находится на отметке 1,5330 (минимум 8 июля 2015 г.). Тем не менее, мы ожидаем, что в ближайшие дни пара вновь опустится ниже по графику. В долгосрочной перспективе техническая картина указывает на формирование коррекционного дна, верхняя граница потенциала роста которого задана значительным сопротивлением на уровне 1,6189 (61% коррекция Фибоначчи).

: Пара опускается ниже по графику. Более значительное сопротивление сосредоточено на уровне 135,15 (14-летний максимум). Часовая поддержка задана уровнем 38,2% коррекции Фибоначчи (122,04). Более значительная поддержка расположена на отметке 120,41 (минимум 8 июля 2015 г.). В долгосрочной перспективе можно прогнозировать «бычью» динамику, пока значительная поддержка 115,57 (минимум 16 декабря 2014 г.) выдерживает натиск. Можно прогнозировать постепенный рост до основного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.). Ключевая поддержка расположена на уровне 118,18 (минимум 16 февраля 2015 г.).

: В краткосрочной перспективе пара сохраняет повышательный импульс. Часовая поддержка расположена на отметке 0,9151 (максимум 18 июня 2015 г.). Паре открыт путь к сильному сопротивлению 0,9719 (максимум 23 апреля 2015 г.). USD/CHF набирает импульс, необходимый для тестирования этого уровня сопротивления. В долгосрочной перспективе ничто не указывает на окончание текущего нисходящего тренда после неудачной попытки преодолеть уровень 0,9448 и возобновить «бычий» тренд. Поэтому текущее ослабление можно рассматривать как контртрендовое движение. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz