Длинная позиция по доллару на максимуме за 6 недель

0
263

Согласно данным за 21 июля, предоставленным Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), стоимость совокупной позиции на покупку американского доллара за основные валюты увеличилась до $29.77 миллиарда по сравнению с $27.29 миллиарда, зафиксированными на прошлой неделе. Она достигла шестинедельного максимума. Экономические данные показали, что инфляция в июне выросла на 0.1% в годовом выражении, в прошлом месяце рост составил 0%. Базовая инфляция составила 1.8% против 1.7% в мае. Положение дел на рынке недвижимости улучшается. Количество начатых домов выросло на целых 9.8%, а за месяц до этого индикатор упал на 10.2%. В своем выступлении перед сенатом Джанет Йеллен подтвердила, что ФРС планирует повысить ставку в этом году, что благоприятно сказалось на курсе доллара. Если обратить внимание на Таблицу настроений рынка, все основные валюты, кроме британского фунта и швейцарского франка, стали покупать меньше. Швейцарский франк по-прежнему остается единственной валютой, которая стоит в покупку к доллару.

стали доверять меньше. Короткая позиция выросла на $0.6 млрд до $15.4 млрд. Около 52% длинных сделок по доллару включают в себя евро. Инвесторы открывали как новые длинные, так и короткие сделки.

Впервые за три недели короткая позиция по увеличилась на $1.48 млрд до $6 млрд. Инвесторы наращивали позиции в обоих направлениях. Иена – вторая по популярности валюта в паре с долларом, она входит в состав 21% длинных сделок по доллару. Объем на продажу стал больше на $0.27 млрд и достиг $2.0 млрд. Инвесторы сокращали и длинные, и короткие сделки.

Короткая позиция по сокращалась, но уже не так быстро, как на прошлой неделе, – на $0.16 млрд до $3.3 млрд. Инвесторы закрывали позиции в обоих направлениях. Объем на продажу австралийского доллара уменьшился на $0.5 млрд до $3.0 млрд. Длинная позиция по выросла на $38 млн до $0.4 млрд. Участники рынка открывались как в покупку, так и в продажу.
commitment of traders

commitment of traders net long short

commitment of traders weekly change

market sentiment ratio long short positions

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz