Рубль вновь обновил минимумы

0
247

Рубль продолжает негативную тенденцию последних дней, обновив локальные минимумы как в паре с долларом, так и с евро. Ключевым драйвером для данной динамики являются цены на нефть, которые опустились уже даже ниже 53 долларов за баррель по сорту .

Падение цен на черное золото с майских максимумов уже превысило 20%, и поводов для оптимизма здесь пока не очень много. Участники активно продают нефть на фоне ожиданий роста предложения со стороны Ирана, опасения за китайскую экономику и рисков скорого повышения ставок в США. Впрочем, сейчас нефтяные котировки добрались до сильной поддержки в районе 52,5, от которой мы вполне можем увидеть локальный отскок вверх.

В свою очередь, налоговый период завершается сегодняшней уплатой налога на прибыли и уже не будет оказывать поддержку рублю в ближайшем будущем.

Из важных для российской валюты событий стоит выделить заседание ФРС, итоги которого будут подведены завтра в 21.00 по мск. Последние данные с американского рынка труда демонстрировали определенное улучшение, что может стать сигналом к довольно жесткой риторике главы регулятора. Впрочем, в отличие от рынка труда инфляция не спешит двигаться в направлении целевых значений американского регулятора. Поэтому вполне возможно, что данное заседание не преподнесет ровным счетом никаких сюрпризов, а риторика будет нейтральной.

Курс пары сейчас торгуется в районе 60, где проходит верхняя граница восходящего канала, но поводов для укрепления российской валюты пока практически нет. Поэтому наиболее вероятным сценарием ближайшего времени является замедление подъема с последующей консолидацией.

Торговый план: оптимальной стратегией по-прежнему является покупка пары доллар/рубль в случае даже не очень значительных коррекций вниз. Ближайшая сильная поддержка находится на уровне 58,5, сопротивление – в районе 60.

USD/RUB

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz