Доллар торгуется в диапазоне накануне заседания ФРС

Время ФРС

Трейдеры по всему миру будут сегодня внимательно следить за заседание Комитета по открытым рынкам ФРС. Учитывая важность этого события, мы предполагаем, что диапазоны торгов на валютных рынках будут узкими. Рынок сейчас учитывает вероятность повышения ставки в сентябре на уровне около 70%. При отсутствии пресс-конференции или новых публикуемых прогнозов, рынок будет внимательно вчитываться в язык сопроводительного заявления, чтобы понять дальнейшее направление политики ФРС. Мы предполагаем, что ФРС останется осторожно-оптимистичным (не ожидаем каких-либо значительных изменений). Если данные по розничным продажам за июнь и уровень доверия потребителей разочаровали, то общий тренд роста, подкрепленный хорошими данными по товарам длительного пользования, указывает на то, что ВВП за 2 квартал превысит 3,0% (данные за четверг). Таким образом, снизившиеся сырьевые цены снизили ожидания по инфляции и могут оказать влияние на дату повышения ставки ФРС. Мы полагаем, что рынки сейчас слишком зациклены на точном времени начала ужесточения монетарной политики, а не на темпе повышения ставки. Мы ожидаем, что ставка фондирования будет повышена на 25 базовых пунктов в сентябре, но далее последует плавное ужесточение политики, с множеством сбалансированных заявлений. Это сохранит кривую доходности по американским облигациям более пологой, ограничивая рост доллара относительно валют Большой десятки. Однако, валюты развивающихся стран будут более восприимчивы к изменению ставки в США, учитывая проблемы роста, низкие сырьевые цены и высокую долговую нагрузку, в результате чего они останутся слабы по отношению к доллару. Мы сохраняем конструктивную позицию по доллару, на основе расхождения политик центральных банков, трейдеры должны сохранять спокойствие, чтобы получить выгоду от операций на валютном рынке.

Розничные продажи опять обрушились в Японии:

«Вчера в Японии розничные продажи за июнь снизились на 0,8% в месячном выражении по сравнению с данные за май, когда этот показатель вырос на 1,7% в месячном исчислении. Все большее беспокойство вызывает эффективность политики премьер-министра Абэ. Сейчас он безуспешно пытается покончить с двумя десятилетиями дефляции, для чего он и был избран. В самом деле, дефляция продолжается уже двадцать лет, и Абэ все еще пытается стимулировать экономический рост посредством своей политики «абэномики», которая заключается в монетарном и налогово-бюджетном стимулировании и проведении структурных реформ. Она не принесла желаемых результатов и ранее в этом месяце Банк Японии снизил свой прогноз роста ВВП с 2,0% до 1,7%, в то время как целевая базовая инфляция за 2015 г. снизилась с 0,8 до 0,7%. Основа роста – уверенность в экономике страны, и на настоящий момент Абэ не может увеличить расходы потребителей, несмотря на масштабную количественное смягчение. Мы сомневаемся в успехе применяемых мер. Более того, повышение в прошлом году налога на продажи с 5 до 8% просто подкосило расходы потребителей и, как следствие, розничных продаж. Ирония состоит в том, что попытки вселить уверенность в японцев при снижении их покупательной способности является чем угодно, но не стратегическим ходом, ведущим к устойчивому росту».

: Пара опустилась ниже по графику и сейчас вновь собирается протестировать уровень 1,1100. Часовое сопротивление сосредоточено на отметке 1,1278 (максимум 29 июня 2015 г.). Более значительное сопротивление расположено на уровне 1,1436 (максимум 18 июня 2015 г.). Поддержка находится на отметке 1,0660 (минимум 21 апреля 2015 г.). В течение последнего месяца пара понижает максимумы, поэтому мы будем и дальше придерживаться «медвежьей» позиции. В долгосрочной перспективе симметричный треугольник 2010-2014 гг. указывает на дальнейшее ослабление вплоть до курса 1:1. Поэтому мы расцениваем боковое движение последних дней как паузу в нисходящем тренде. Ключевая поддержка сосредоточена на уровнях 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.) и 1,0000 (психологическая поддержка). Продвижение выше по графику будет указывать на возможное тестирование сопротивления на уровне 1,1534 (максимум на реакции 3 февраля 2015 г.).

: Пара не может определиться с направлением. Часовое сопротивление задано уровнем 1,5803 (максимум 24 июня 2015 г.). Часовая поддержка задана уровнем 38,2% коррекции Фибоначчи (1,5409). Более значительная поддержка находится на отметке 1,5330 (минимум 8 июля 2015 г.). Тем не менее, мы ожидаем, что в ближайшие дни пара вновь опустится ниже по графику. В долгосрочной перспективе техническая картина указывает на формирование коррекционного дна, верхняя граница потенциала роста которого задана значительным сопротивлением на уровне 1,6189 (61% коррекция Фибоначчи).

: Пара медленно продвигается выше по графику. Более значительное сопротивление сосредоточено на уровне 135,15 (14-летний максимум). Часовая поддержка задана уровнем 38,2% коррекции Фибоначчи (122,04). Более значительная поддержка расположена на отметке 120,41 (минимум 8 июля 2015 г.). В долгосрочной перспективе можно прогнозировать «бычью» динамику, пока значительная поддержка 115,57 (минимум 16 декабря 2014 г.) выдерживает натиск. Можно прогнозировать постепенный рост до основного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.). Ключевая поддержка расположена на уровне 118,18 (минимум 16 февраля 2015 г.).

: В краткосрочной перспективе пара сохраняет повышательный импульс. Часовая поддержка расположена на отметке 0,9151 (максимум 18 июня 2015 г.). Паре открыт путь к сильному сопротивлению 0,9719 (максимум 23 апреля 2015 г.). набирает импульс, необходимый для тестирования этого уровня сопротивления. В долгосрочной перспективе ничто не указывает на окончание текущего нисходящего тренда после неудачной попытки преодолеть уровень 0,9448 и возобновить «бычий» тренд. Поэтому текущее ослабление можно рассматривать как контртрендовое движение. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz