USD/JPY: прогноз на 3-9 августа

Пара опустилась к 123.00, но затем восстановилась до 124.50. Способен ли американец на решительный прорыв вверх?
Глава Банка Японии Курода
Ожидания увеличения процентной ставки ФРС двигают доллар вверх. Тем не менее, при приближении к отметке в 125.00 трейдеры проявляют беспокойство, вспоминая слова главы Банка Японии Куроды, который недавно отмел необходимость нового монетарного стимулирования. Данные по инфляции я Японии оказались смешанными: базовый индекс цен по стране вырос в июне (+0.1%), превысив прогнозы, однако токийский индекс цен показал в июле снижение на такую же величину. Трейдеры уверены в том, что Банк Японии будет как минимум сохранять текущую мягкую монетарную политику. Тем не менее, этого недостаточно для прорыва пары вверх.
Быки будут менее активны над 124.50. Есть риск словестных интервенций представителей японского руководство над этим уровнем.
На следующей неделе обратите внимание на заседание Банка Японии в пятницу, а также многочисленные важные релизы по США. Следует также следить за настроем рынков к риску. Китайские акции снова обвалились в минувший понедельник, и рынок Поднебесной покажет в июле наибольший месячный спад за последние 6 лет. Дальнейшие опасения по поводу ситуации в Китае будут усиливать спрос на иену как на валюту-убежище.
В целом, мы не думаем, что покупки USD/JPY вблизи 125.00 – это хорошая идея. Более привлекательная области для лонгов – поддержка в районе 123.35/00.

Daily, USD/JPY

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz