Доллар США не обвалить

Слабость доллара США в первой половине дня в пятницу привела к росту евро, британского фунта, австралийского доллара, а также других мировых валют. Однако рост носил непродолжительный характер и, скорей всего, являлся спекулятивным. Привязать слабость доллара США можно и к фиксации прибыли в конце месяца, которая затем вылилась в новые продажи в районе сильных уровней сопротивления по многим ключевым торговым инструментам. В последнее время ведется много разговоров насчет того, повысится ли реальный уровень инфляции в еврозоне, так как, согласно опубликованным недавно данным, общая инфляция остается на крайне низком уровне в 0,2%.

Целевой уровень инфляции Европейского центрального банка составляет чуть менее 2%. Однако многие эксперты рассчитывают на базовую инфляцию, которая выросла на 1%, достигнув самого высокого уровня с апреля 2014 года. Несомненно, среднесрочные инфляционные ожидания еще далеки от установленных целей, однако любые намеки на рост могут оказать хорошую поддержку европейской валюте уже сейчас, что приведет к ее росту в паре как с долларом США, так и с другими валютами. Согласно данным экономического бюллетеня ЕЦБ, который был опубликован на прошлой неделе, можно сделать вывод о том, что еще очень рано говорить о перемене динамики инфляции в еврозоне.

Поспешил напомнить о себе и премьер-министр Греции Ципрас. В конце прошлой недели он заявил о том, что Афинами был разработан план действий в случае выхода Греции из еврозоны. Вероятнее всего, именно эти заявления могли ограничить спекулятивный рост евро в первой половине дня. План намеревались привести в действие в том случае, если Греция больше не сможет использовать денежные средства в евро для поддержания экономики. Напомню, что эти новости вызвали бурю возмущений и привели к негативной реакции, так как многие инвесторы были удивлены разговорами о выходе из еврозоны Греции, в то время когда европейские регуляторы стараются сделать все и максимально быстро предоставить Афинам финансовую помощь.

На возможное укрепление доллара США в среднесрочной перспективе указывают и данные по ВВП США, которые были опубликованы на прошлой неделе. Видно, что ФРС остается на пути к повышению краткосрочных процентных ставок уже в сентябре, и данные указывают на правильность позиции. Хорошую поддержку оказало пересмотренное значение по ВВП за первый квартал министерством торговли, что позволило ФРС скорректировать прогнозы для экономики в положительную сторону.

Анализируя все данные прошлой недели, можно предположить, что американский доллар продолжит укреплять против евро и других валют в среднесрочной перспективе, и инвесторам, ставящим на рисковые активы, лучше всего подождать более низких уровней для покупки.

Что касается более коротких технических целей по паре , то тут важно сосредоточить внимание на уровне 1.0937, пробой которого приведет к увеличению коротких позиций с целью спуска в район 1.0828, где будет заметен всплеск объема, а также серьезное снижение индикатора Bears, что укажет на закрытие части продаж по EURUSD.

EUR/USD

Павел Власов, аналитик ГК ИнстаФорекс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz