Стремительное снижение рубля продолжается

Рубль начал август стремительным снижением, как к доллару, так и к евро. пробила отметку 62,5, а превысила 69. Поводом для столь стремительно снижения является динамика нефти

В частности по сорту котировки опустились уже в район 51 доллара за баррель и останавливаться, похоже, пока не собираются. Здесь ключевым негативным моментом сейчас является слабость китайской экономики. Индекс деловой активности в промышленности Поднебесной внезапно опустился к отметке 50 в июле, с 50,2 месяцем ранее.

При этом деловая активность обрабатывающих отраслей РФ в июле продолжила ухудшаться, опустившись к 48,3 с 48,7 в июне.

 
В качестве дополнительного негатива для рисковых валют и позитива для доллара стоит отметить ожидания подъема ставок США на ближайшем заседании в сентябре.

Также некоторое давление на российскую валюту в августе – сентябре будет оказывать необходимость довольно больших выплат компаниями РФ по внешним заимствованиям.

Таким образом, внешний фон пока не располагает активным покупкам российской валюты, но учитывая сильное снижение, которое мы наблюдаем вот уже несколько недель, коррекция имеет определенные шансы на успех. При этом открывать короткие позиции по паре в ожидании коррекции лучше не стоит. Оптимально просто вновь присматриваться к покупкам долларов через некоторое время.

Торговый план: вблизи текущих уровней оптимально ликвидировать длинные позиции по доллару и возобновлять покупки лишь в случае возвращения пары в район 60,5–61.

USD/RUB

 
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz